12 recetas de pan sencillas con batidoras amasadoras KitchenAid
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14 noviembre 2024
Para hacer pan desde cero se necesita habilidad, experiencia y mucha paciencia. Pero, como todo panadero sabe, la emoción que se siente al sacar del horno un pan crujiente con un dorado perfecto es inigualable. ¿Sabes preparar pan pero quieres hacerlo mejor? ¿O te gustaría aprender a prepararlo? Ponte a prueba con estas 12 recetas de pan que utilizan batidoras amasadoras KitchenAid.
12 recetas de pan sencillas con batidoras amasadoras KitchenAid
Antes de empezar, hazte estas tres preguntas y piensa si te vendría bien algo de ayuda. Una batidora amasadora KitchenAid y el recipiente para pan pueden resultarte útiles.
¿Qué ingredientes te van a hacer falta? ¿Tienes todo lo que necesitas en la despensa?
¿Cuánto tiempo tienes para cocinar?
¿Qué herramientas te podrían resultar útiles?
Utiliza batidoras amasadoras para hacer masa de pan
Amasar pan a mano es una hermosa tradición, pero utilizar una batidora amasadora es muy cómodo. Si no tienes demasiado tiempo para cocinar, es mucho más fácil y rápido. Y esa no es la única ventaja.
Ahorra tiempo - Si utilizas una batidora amasadora, podrás hacer varias cosas a la vez. Mientras el aparato se encarga del trabajo pesado (mezclar y amasar), puedes prepararte para lo que vaya a continuación. De esta manera, siempre irás un paso por delante.
Consigue resultados uniformes - La batidora amasadora tiene una única función: mezclar y amasar de forma rápida, completa y uniforme. Así, cuando hagas tu pan favorito, siempre tendrá la misma textura y subirá de la misma forma.
Prepara grandes cantidades en un abrir y cerrar de ojos - Tanto si quieres reponer el congelador como si vas a preparar un gran brunch, hornear panes en lotes más grandes puede ser un reto físico y logístico. Una batidora amasadora, y especialmente una grande como la batidora amasadora con bol elevable KitchenAid, te será de gran ayuda.
Hazte con una batidora amasadora KitchenAid para preparar pan
Hay una gran variedad de batidoras amasadoras entre las que elegir en el sitio web de KitchenAid, con diferentes capacidades y más de 20 opciones de color. Descubre posibilidades que vayan más allá de amasar masa de pan.
Tres pasos esenciales a la hora de hornear pan
Para hacer pan basta con seguir estos tres pasos: mezclar y amasar, fermentar y hornear. Puede parecer que necesitas una cocina totalmente equipada, pero no es el caso. Solo necesitas las herramientas adecuadas. Con el recipiente para pan KitchenAid, puedes utilizar un solo recipiente durante todo el proceso, desde la batidora amasadora hasta el horno. Así es como es hace:
Mezclar y amasar - Utiliza el recipiente para pan como un bol para mezclar normal. Ponlo en la batidora amasadora, teniendo en cuenta que es compatible con todas las batidoras amasadoras KitchenAid 4,3, 4,7 y 4,8L , y añade todos los ingredientes. Coloca el gancho amasador, enciende la batidora amasadora y deje que el aparato amase por ti.
Fermentar - A continuación, deja que la masa fermente en el recipiente para pan. La temperatura y la humedad del interior del recipiente son estables, por lo que es el accesorio perfecto para la masa suba a su ritmo. Y, si no tienes un recipiente para pan, puedes cubrir la masa con un paño de cocina limpio o algo de film de plástico y colocarla en un lugar cálido y sin corrientes de aire. Por ejemplo, un horno apagado con la luz interior encendida o cerca de una ventana en la que dé el sol.
Hornear - ¿La masa ha terminado de subir? Pues dale forma, colócala en la tapa y cúbrela con el recipiente para pan. A continuación, introdúcela directamente en el horno. El recipiente para pan conservará el calor y lo distribuirá de manera uniforme. ¿El resultado? Un pan bien horneado con una corteza dorada crujiente. Si todavía no tienes un recipiente para pan, puedes utilizar una olla de hierro precalentada en su lugar. Tendrá un efecto parecido.
Siete panes clásicos que hacer y hornear
Ahora que ya conoces la teoría, es hora de ponerse el delantal. Sabroso, dulce o especial: haz tu elección y ponte a hornear.
Panes básicos
1. El pan de todos los días
Domina primero los conceptos básicos hincándole el diente a este pan artesanal. Esponjoso por dentro, crujiente por fuera. Ese es el objetivo. Puede que necesites varios intentos, pero cuando encuentres ese equilibrio perfecto, te sentirá como un verdadero maestro panadero.
2. Pan de masa madre con levadura
¿Aspecto? Más rústico. ¿Corteza? Algo más gruesa. ¿Tiempo que tarda en subir? 12 horas. Efectivamente, este pan de masa madre requiere un poco más de paciencia, pero la espera vale la pena. El sabor agrio y complejo por excelencia de este pan será toda la recompensa que necesites.
3. Pan de centeno con pasas y avellanas
Si la harina de centeno no es un ingrediente habitual en tu despensa, esto te hará cambiar de idea. Esta harina consigue que la corteza sea más fácil de masticar y que la miga sea más densa, por lo que el pan llenará más. Así que, si te gustan los sándwiches contundentes a la par que saludables, prueba este pan rústico. Su sabor terroso es divino. Y si no te apasionan las pasas, pues no las incluyas en la receta.
4. Pan sin gluten
Si no puedes comer gluten, este delicioso pan te vendrá de perlas. La intrincada mezcla de harinas diferentes, aglutinantes y agentes fermentadores requiere una ración extra de concentración y una pizca de valor. Pero si te apetece un desafío de horneado, tienes que probar esta receta sí o sí.
Panes dulces
5. Pan de fruta deshidratada
¿Quieres hacer algo distinto? Las frutas deshidratadas son un ingrediente excelente para animar las cosas. Desde pasas y dátiles hasta ciruelas pasas e higos, elige las frutas que quieras y mézclalas con la masa. Coge algo de queso, siéntate y disfruta de esta espléndida combinación de productos dulces y salados.
6. Pan de rollo de canela
Imagina un rollo de canela. Ahora, hazlo más grande y esponjoso y ponle un glaseado de crema de mantequilla por encima. Si el gran remolino no deja boquiabiertos a tus invitados, el aroma dulce pero picante de unos rollos de canela recién horneados se encargará del resto.
7. Pan de leche
Los franceses son unos panaderos excelentes. Estos bollos de leche dulces y mantecosos son tan esponjosos que se deshacen en la boca. Adelante, saca tu recipiente para pan. Verás que no solo sirve para hornear pan.
Cinco panes especiales con un sabor único
Desde pan de remolacha o plátano hasta brioche y naan, ha llegado la hora de ir más allá de los panes clásicos. Y la batidora amasadora puede echarte una mano.
8. Brioche trenzado básico
Mantecoso. Un matiz dulce y una textura suave y esponjosa. Cuando organices un brunch, a tus invitados les encantará saborear este clásico francés tanto como a ti hornearlo. ¿Y eso por qué? Porque con solo trenzar una masa normal y corriente, puede convertirse en el plato estrella de la velada.
9. Panecillos de remolacha
Son rosados, tiernos y casi demasiado bonitos para comérselos. ¿Y sabes qué es lo mejor? Solo necesitarás cinco ingredientes y 35 minutos para preparar estos magníficos panecillos.
10. Pan de plátano
Puede que al principio se le diese demasiado bombo, pero el pan de plátano ha llegado para quedarse. Y con motivo. Es dulce sin llegar a ser empalagoso, entrañablemente húmedo y fácil de preparar. Añade unas pepitas de chocolate, mete la masa en el horno y, cuando se haya enfriado, tendrás la estrella del desayuno del domingo.
11. Pan focaccia
¿Sabes qué es lo mejor de hacer focaccia? Que puedes dar rienda suelta a tu creatividad. Añade hierbas frescas, aceitunas, tomates o cualquier tipo de queso. Y, en este caso, ajo y parmesano.
12. Pan naan
Aunque el naan es un producto habitual en la cocina india, no hay nada de básico en este pan. Con yogur, ajo picado y semillas de anís en la lista de ingredientes, el sabor de estos panes planos del sur de Asia tiene todo tipo de matices. Cocina la masa en tu sartén de hierro fundido y combina el resultado con curry, estofado o una salsa.
Tanto si ya has amasado incontables masas como si es la primera vez que haces pan, cada receta de pan supondrá nuevos y emocionantes desafíos. Pero con una batidora amasadora y un recipiente para pan KitchenAid a tu lado, podrás hacer frente a todos y cada uno de ellos.
Chef de KitchenAid
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En KitchenAid, unimos a las personas a las que les encanta cocinar, hornear, preparar y crear. Durante más de 100 años, KitchenAid ha trabajado en nombre de todos los fabricantes. Sus icónicas herramientas se han diseñado pensando en las personas, lo que abre la puerta a nuevas posibilidades y ayuda a sacar el máximo partido de cada creación.