Pan de plátano
El pan de plátano dulce, al que también se pueden añadir pepitas de chocolate, es un clásico de la cocina estadounidense.
Pan de plátano
El pan de plátano dulce, al que también se pueden añadir pepitas de chocolate, es un clásico de la cocina estadounidense.
Utensilios
Ingredientes
3 plátanos maduros
3 huevos
250 g harina común
10 g levadura en polvo
100 g azúcar moreno
130 g mantequilla derretida
120 g pepitas de chocolate
Paso a paso
Pele los plátanos y córtelos en trozos pequeños. Ponga los plátanos en el recipiente del robot de cocina acoplado con el batidor de borde flexible y tritúrelos a velocidad 2 durante 1 minuto.
Añada los huevos y vuelva a mezclar durante 1 minuto a velocidad 2.
Añada la harina, la levadura química, el azúcar y la mantequilla derretida y bata durante 2 minutos.
Cuando la masa quede homogénea, añada las virutas de chocolate y mézclelas hasta que queden integradas.
Vierta la masa en un molde de pan con papel vegetal.
Opcional: Pele otro plátano y córtelo a lo largo. Colóquelo encima de la masa.
Hornee durante 1 hora en un horno precalentado a 180 °C. Deje que se enfríe antes de sacarlo del molde.