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Focaccia de ajo y parmesano

Chef de KitchenAid

Por fuera sabe a ajo y está crujiente, pero por dentro es esponjosa y está empapada de aceite de oliva. Esta es la receta definitiva de la focaccia italiana.

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Focaccia de ajo y parmesano

Chef de KitchenAid

Por fuera sabe a ajo y está crujiente, pero por dentro es esponjosa y está empapada de aceite de oliva. Esta es la receta definitiva de la focaccia italiana.

Utensilios

StandMixer
Prep.
25min
Reposar
3h
Cocinar
30min
Total
3h55
Servir
6
Dificultad
Fácil

Ingredientes

500 ml agua templada

2 cucharadita levadura seca instantánea

1 cucharada azúcar

3 cucharada aceite de oliva

550 g harina común

1 cucharada sal marina gorda

2 dientes de ajo rallados

2 cucharada queso parmesano rallado

Paso a paso

  1. Añade el agua caliente, la levadura seca instantánea, el azúcar, 1 cucharada de aceite de oliva, la harina y la sal en el bol de la batidora amasadora con el gancho amasador acoplado. Mezcla todo a velocidad 2 hasta que se forme una masa húmeda y pegajosa.

  2. Cubre el bol con un paño y deja reposar durante 15 minutos en un lugar cálido. Humedécete las manos y haz 4 pliegues, girando el bol 90 ° entre cada pliegue. Cubre el bol con un paño y deja que la masa repose durante unos 10 minutos. Repite este paso 3 veces más.

  3. Pinta la masa con aceite, cúbrela con film de plástico y un paño de cocina. Deja reposar durante al menos 1 hora y media hasta que se duplique su tamaño y se formen burbujas de aire en la superficie.

  4. Cubre un molde para hornear con aceite. Agita el bol de un lado a otro hasta que se abran las burbujas de la masa y vuélcala en el molde para horno. Extiende suavemente la masa hacia las esquinas. Déjala reposar otros 30 minutos. Combina el aceite de oliva restante, el ajo y el parmesano. Vierte aceite de oliva sobre la parte superior de la masa y utiliza los dedos para crear hoyuelos en la masa.

  5. Hornea durante 30 minutos en un horno precalentado a 230 °C. Saca el pan del molde y déjalo reposar sobre una rejilla.

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