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Pan naan con baba ganoush

Chef de KitchenAid

El suave baba ganoush con su toque ahumado y el aromático naan forman la pareja perfecta. Prepare este delicioso aperitivo en casa con una batidora y robot de cocina KitchenAid.

Import-Recipe - Naan Bread with Baba Ganoush

Pan naan con baba ganoush

Chef de KitchenAid

El suave baba ganoush con su toque ahumado y el aromático naan forman la pareja perfecta. Prepare este delicioso aperitivo en casa con una batidora y robot de cocina KitchenAid.

Utensilios

StandMixer
Prep.
20min
Cocinar
30min
Total
50min
Servir
6
Dificultad
Intermedio

Ingredientes

1.1 kg berenjenas medianas

4 dientes de ajo

3 cucharadas zumo de limón (más si es necesario) y ralladura de limón

80 g tahini

85 ml aceite de oliva virgen extra y algo más para pintar las berenjenas

2 cucharadas perejil de hoja plana, y algo extra para decorar

cucharaditas (para el baba ganoush) sal

cucharaditas (para el naan) salt

1/2 cucharadita comino molido

1/4 cucharadita smoked paprika

1 cucharadita pimentón ahumado

120 ml agua templada

tsp levadura seca activa

270 g harina común

1 tbsp aceite de oliva

60 g yogur natural

60 ml miel

2 ajo finamente picado

1 tsp semillas de anís

un poco de aceite para engrasar la sartén

40 g mantequilla derretida

Paso a paso

  1. Precaliente el horno a 220 °C. Corte la berenjena por la mitad a lo largo, rocíe cada mitad con aceite de oliva y use las manos para extender el aceite. Coloque las mitades de berenjena con la cara cortada hacia abajo sobre una bandeja de horno. Áselas durante 30-35 minutos o hasta que la piel se arrugue.

  2. Retire las berenjenas del horno y, cuando se hayan enfriado un poco, saque la pulpa y póngala en un colador de malla fina sobre un recipiente. Deje reposar la berenjena durante 10 minutos y aplástela un par de veces.

  3. Introduzca la berenjena y el resto de ingredientes en la batidora. Seleccione la velocidad 3 y triture durante 20 segundos o hasta que la mezcla adquiera una textura suave. Añada un chorrito de aceite de oliva, una pizca de pimentón ahumado y ralladura de limón.

  4. Para preparar el naan, mezcle el agua caliente, la levadura y la miel en un recipiente grande, y bata suavemente. Deje reposar durante cinco minutos o hasta que forme espuma.

  5. Añada la harina, el aceite de oliva, el yogur, la leche, la sal, el ajo picado y las semillas de anís al recipiente del robot de cocina y, a continuación, vierta la mezcla con la levadura. Con el accesorio de gancho amasador, ponga el robot de cocina a velocidad 2 durante 30 segundos y, a continuación, aumente a la velocidad 6 y amase durante 3-4 minutos, o hasta que la masa adquiera una textura suave y flexible.

  6. Retire la masa del robot de cocina, forme una bola e introdúzcala en un recipiente mediano ligeramente engrasado. Cubra con film transparente y deje que suba en un lugar cálido hasta doblar su tamaño.

  7. Cuando la masa esté lista, córtela en seis trozos. En una superficie enharinada, extienda cada trozo hasta conseguir que tenga un grosor de ½ cm y quepa en una sartén de hierro fundido.

  8. Derrita la mantequilla en un recipiente pequeño, mezcle 1 cucharada de perejil picado y téngala preparada junto al fuego con una brocha de cocina.

  9. Caliente la sartén hasta que humee y haga cada naan en la sartén durante 2-3 minutos o hasta que se formen burbujas y adquiera un color dorado. Dele la vuelta y cocine durante otros 2-3 minutos. Justo antes de retirar el naan de la sartén, píntelo por encima con la salsa de mantequilla derretida, luego sáquelo de la sartén y pinte la otra cara generosamente. Apártelo. Sirva caliente con baba ganoush.

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