Pan de masa madre sin levadura
Preparar la masa madre sin levadura requiere paciencia, pero el resultado merece la pena.
Pan de masa madre sin levadura
Preparar la masa madre sin levadura requiere paciencia, pero el resultado merece la pena.
Utensilios
Ingredientes
80 g fermentado de masa madre activa
240 ml fermentado de masa madre activa
8 g sal
400 g harina común
Paso a paso
Añada el fermentado de la masa madre, la sal, el agua templada y la harina común al recipiente para pan. Coloque el accesorio de batidor plano en el robot de cocina KitchenAid y enciéndalo a la velocidad 1. Mezcle brevemente hasta que se forme una masa grumosa.
Cierre la tapa del recipiente para pan y deje reposar la masa durante 12 horas sobre la encimera para que suba. Retire la masa madre del recipiente para pan y colóquela con delicadeza sobre una superficie enharinada. Estire y doble la masa hacia el centro y, a continuación, dele la vuelta y forme una bola.
Cubra el interior de la tapa con un círculo de papel vegetal y coloque la masa sobre él. Cubra la masa con el recipiente para pan y deje que suba durante 3 horas. Espolvoree harina sobre la masa y marque el pan. Coloque el recipiente para el pan sobre la tapa e introdúzcalo en el horno precalentado a 230 °C. Hornee durante 25 minutos. A continuación, retire el recipiente para dejar al descubierto el pan y siga horneando durante 20 minutos más, o hasta que la corteza tenga un intenso color dorado. Coloque el pan sobre una rejilla y deje que se enfríe antes de cortarlo en rebanadas.