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Recetas básicas brioche trenzado

Chef de KitchenAid

Increíblemente suave y con sabor a mantequilla, este brioche no solo está delicioso, sino que también es un placer prepararlo.

Import-Recipe - Basics: braided brioche

Recetas básicas brioche trenzado

Chef de KitchenAid

Increíblemente suave y con sabor a mantequilla, este brioche no solo está delicioso, sino que también es un placer prepararlo.

Utensilios

StandMixer
Prep.
25min
Cocinar
20min
Total
45min
Servir
6
Dificultad
Fácil

Ingredientes

170 ml leche templada

18 g levadura fresca

70 g azúcar

200 g huevos

60 g mantequilla derretida

500 g harina de pan

5 g sal

1 cucharada agua

Paso a paso

  1. Coloque la leche templada en un recipiente. Añada la levadura y 1 cucharada de azúcar, y mezcle hasta que la levadura se disuelva. y reserve.

  2. Ponga 150 g de huevos en el recipiente del robot equipado con el batidor de varillas. Añada el azúcar restante y la mantequilla derretida, y bata a velocidad 2 durante aproximadamente 1 minuto. Añada la mezcla de levadura y mezcle todo.

  3. Coloque el gancho amasador en el robot y seleccione la velocidad 1. Incorpore gradualmente harina de pan. Añada sal. Amase durante 7 minutos. Coloque la masa en un recipiente engrasado y déjela reposar en un lugar cálido durante 2 horas.

  4. Corte la masa en 3 partes iguales. Haga 3 cuerdas con la masa. Junte las 3 piezas por la parte superior. Trence el brioche y, a continuación, junte el otro extremo para evitar que se desarme. Meta los extremos del brioche por debajo y colóquelos sobre una bandeja engrasada con mantequilla. Cubra con un paño y deje reposar durante 30 minutos en un lugar cálido.

  5. Mezcle el huevo restante con una cucharada de agua para preparar el huevo batido. Pinte el brioche con el huevo batido y hornee durante 20 minutos a 180 °C.

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