emeagif
Skip the navigation

Una miche artesanal para tomar a diario

Chef de KitchenAid

Este pan es perfecto para todo, desde tostadas de mantequilla y mermelada a sándwiches o incluso para añadir unos pedazos a un plato de sopa caliente.

Import-Recipe - The Everyday Artisan Boule

Una miche artesanal para tomar a diario

Chef de KitchenAid

Este pan es perfecto para todo, desde tostadas de mantequilla y mermelada a sándwiches o incluso para añadir unos pedazos a un plato de sopa caliente.

Utensilios

StandMixer
BreadBowl
Prep.
1h35
Cocinar
40min
Total
2h15
Dificultad
Fácil

Ingredientes

375 g harina común

6 g levadura seca

8 g sal

300 ml agua caliente (aprox. 37 °C)

Paso a paso

  1. Prepare todos sus ingredientes en la superficie de trabajo. Caliente el recipiente para pan llenándolo con agua caliente. A continuación, vierta el agua y seque el recipiente con unos toques suaves. Vierta la harina, la levadura y la sal en el recipiente para pan y colóquelo en el robot de cocina KitchenAid Artisan. Inserte el gancho amasador y fíjelo en su lugar. Ponga el robot de cocina a velocidad 2 para combinar los ingredientes secos. Después de unos 30 segundos, incorpore lentamente el agua caliente. Ponga el robot a amasar los ingredientes durante 1½-2½ minutos, o hasta que la masa se separe del recipiente pero aún esté húmeda. No amase en exceso. (No importa si quedan algunos restos de harina alrededor del borde). Retire la masa del gancho y extraiga el recipiente para pan. Espolvoree con un poco de harina la parte superior de la masa. Gire y cubra la masa con harina usando la mano y, a continuación, cubra el recipiente con la tapa. (NOTA: La masa será pegajosa. No es necesario dar forma a la masa ni seguir amasando en este punto). Deje que la masa fermente durante 60 minutos.

  2. Destape el recipiente y vuelque suavemente la masa sobre una superficie enharinada. Con la masa hecha una bola, pellizque la parte superior, estírela y luego dóblela hacia el centro como si fuera un sobre. Gire ligeramente la masa y realice el mismo proceso con la parte que se encuentre hacia arriba. Siga girando, estirando y doblando la masa hacia el centro hasta realizar tres o cuatro círculos completos. (Notará que se hace más difícil estirar la masa mientras trabaja). Después del estiramiento y pliegue finales, dé la vuelta a la masa y dóblela hacia abajo. Coloque las dos manos a cada lado de la bola y enrolle suavemente la palma derecha por el borde derecho al tiempo que, con la mano izquierda, rota la masa sobre la superficie. Esta acción suavizará la masa hasta quedar en un montículo redondo.

  3. Deje que la masa se asiente mientras lava rápidamente el recipiente para pan y lo seca bien. Enharine generosamente el interior del recipiente para pan y la parte superior de la masa. Vuelva a colocar la masa, con el pliegue hacia abajo, en el recipiente para pan. Cubra el recipiente con la tapa y deje que suba durante 30 minutos más.

  4. Mientras la masa fermenta por segunda vez, precaliente el horno a 230 °C. (NOTA: Coloque la rejilla lo más cerca posible del centro del horno pero dejando una altura suficiente para que quepa el recipiente para pan con tapa). Cuando esté listo para hornear, quite la tapa del recipiente y cubra el interior de la tapa con un círculo de papel vegetal. Invierta con cuidado la masa desde el recipiente sobre la superficie cubierta de papel vegetal (de modo que el lado del pliegue quede ahora hacia arriba) con cuidado de que no se desinfle o pierda la forma. Elimine el exceso de harina del recipiente para pan, cubra la masa con él e introdúzcalo en el horno. Hornee durante 30 minutos. A continuación, retire el recipiente para dejar al descubierto el pan y siga horneando durante 10 minutos más, o hasta que la corteza tenga un intenso color dorado. Coloque el pan sobre una rejilla y deje que se enfríe antes de cortarlo en rebanadas.

  5. Siempre es mejor pesar la harina al hacer pan. Si no tiene una báscula de cocina, no presione la harina al medir. Simplemente "ahueque" la harina antes de llenar el vaso medidor y utilice la parte posterior de un cuchillo de cocina para eliminar cualquier exceso por encima del borde. La temperatura del agua es un componente clave de la elaboración del pan. Si no tiene un termómetro para medir la temperatura del agua, la mejor opción es utilizar agua caliente del grifo de la cocina (en lugar de calentarla en el microondas). El truco consiste en llenar el vaso medidor con agua caliente, verterlo y, a continuación, medir la cantidad necesaria para el pan. Esto asegurará que el vaso no absorba el calor del agua antes de añadirlo a la masa. No hay necesidad de marcar la parte superior de este pan al hornear. Cuando la masa se vuelca sobre tapa después de la segunda fermentación, las grietas naturales (del proceso de estiramiento y plegado) se expandirán y darán al pan el aspecto perfecto de una hogaza artesanal.

MAR25 - D2C PDP banner - Free ice cream maker

Expresa tu estilo

Heladera (valorada en €169) con la Amasadora Artisan By You o 5KSM60SPX

¿Te gusta hacer pan? Explora las recetas más populares

EXPLORAR TODAS LAS RECETAS
Import-Recipe - SOURDOUGH BREAD LOAF

Bollería, Plato principal, Guarniciones

Hogaza de pan de masa madre

Disfruta de un desayuno increíble con este delicioso pan de masa madre.

Duration

32 minutos

LEER MÁS
Import-Recipe - Sourdough bread without yeast

Guarniciones, Bollería

Pan de masa madre sin levadura

Preparar la masa madre sin levadura requiere paciencia, pero el resultado merece la pena.

Duration

1 hora 5 minutos

LEER MÁS
Import-Recipe - Gluten-free bread

Bollería

Pan sin gluten

Duration

2 horas 10 minutos

LEER MÁS
Import-Recipe - Irish soda bread

Bollería, Guarniciones, Desayuno/brunch, Plato principal

Pan irlandes

Duration

1 hora 10 minutos

LEER MÁS
RYE_BREAD_WITH_RAISINS_AND_HAZELNUTS_wallpaper.jpeg

Bollería, Desayuno/brunch

Pan de centeno con pasas y avellanas

Duration

2 horas 25 minutos

LEER MÁS
Import-Recipe - Basics: braided brioche

Bollería, Desayuno/brunch

Recetas básicas brioche trenzado

Increíblemente suave y con sabor a mantequilla, este brioche no solo está delicioso, sino que también es un placer prepararlo.

Duration

45 minutos

LEER MÁS
olivebread thumbnail

Bollería, Desayuno/brunch, Guarniciones, Plato principal

Pan de aceitunas

Disfruta de los deliciosos sabores de las aceitunas en este pan artesanal, un delicioso complemento para cualquier comida.

Duration

2 horas 35 minutos

LEER MÁS
Import-Recipe - The Everyday Artisan Boule

Bollería, Desayuno/brunch

Una miche artesanal para tomar a diario

Este pan es perfecto para todo, desde tostadas de mantequilla y mermelada a sándwiches o incluso para añadir unos pedazos a un plato de sopa caliente.

Duration

2 horas 15 minutos

LEER MÁS

Herramientas para hacer pan

Kitchenaid Food processor 5KSM193ADEAG Agave Profile
Kitchenaid Food processor 5KSM193ADEAG Agave Kit
Kitchenaid Food processor 5KSM193ADEAG Agave Frontal
Kitchenaid Food processor 5KSM193ADEAG Agave Perspective
Kitchenaid Food processor 5KSM193ADEAG Agave Lifestyle

BATIDORA AMASADORA CON CABEZAL INCLINABLE DE 4,7L ARTISAN BY YOU

La emblemática batidora amasadora en una amplia paleta de colores. Con accesorios de acero inoxidable y opciones de personalización.

5KSM193ADEAG
Leche merengada
Rojo imperial
Agua mineral
Negro acero fundido
Beetroot
Negro mate
Pistacho
Almendra
Azul terciopelo
Honey
Pebbled palm
Rojo manzana
Agave
Azul tinta
Negro onix
Dried rose
Plata moldeado
Plata medallón
Imperial grey
Amarillo majestic
Blanco
Leche merengada
Rojo imperial
Agua mineral
Negro acero fundido
Beetroot
Negro mate
Pistacho
Almendra
Azul terciopelo
Honey
Pebbled palm
Rojo manzana
Agave
Azul tinta
Negro onix
Dried rose
Plata moldeado
Plata medallón
Imperial grey
Amarillo majestic
Blanco
€ 599,00
Kitchenaid Food processor 5KSM2CB5BGS Profile
Kitchenaid Food processor 5KSM2CB5BGS Frontal
Kitchenaid Food processor 5KSM2CB5BGS Frontal open
Kitchenaid Food processor 5KSM2CB5BGS Other 1
Kitchenaid Food processor 5KSM2CB5BGS Other 2
Kitchenaid Food processor 5KSM2CB5BGS Lifestyle
Kitchenaid Food processor 5KSM2CB5BGS Lifestyle detail 1
Kitchenaid Food processor 5KSM2CB5BGS Lifestyle detail 2
Kitchenaid Food processor 5KSM2CB5BGS Lifestyle detail 3
Kitchenaid Food processor 5KSM2CB5BGS Lifestyle detail 4

BOL PARA PAN CON TAPA PARA HORNEAR

Bol para pan con tapa para hacer pan artesano en casa. De la batidora amasadora directamente al horno.

5KSM2CB5BGS
€ 179,00
Kitchenaid Food processor 5KSM5SSBRC Profile
Kitchenaid Food processor 5KSM5SSBRC Profile open
Kitchenaid Food processor 5KSM5SSBRC Other
Kitchenaid Food processor 5KSM5SSBRC Lifestyle 1
Kitchenaid Food processor 5KSM5SSBRC Lifestyle 2

BOL DE ACERO INOXIDABLE DE 4,8L - RADIANT COPPER

Bol metálico de color cobre resplandeciente para batidoras amasadoras medianas con cabezal inclinable.

5KSM5SSBRC
€ 119,00
Kitchenaid Food processor 5KSMPB5W Profile
Kitchenaid Food processor 5KSMPB5W Profile open
Kitchenaid Food processor 5KSMPB5W Other
Kitchenaid Food processor 5KSMPB5W Lifestyle 1
Kitchenaid Food processor 5KSMPB5W Lifestyle 2
Kitchenaid Food processor 5KSMPB5W Lifestyle 3
Kitchenaid Food processor 5KSMPB5W Lifestyle 4

BATIDOR DE MASA PARA BATIDORAS AMASADORAS MEDIANAS CON CABEZAL INCLINABLE

Batidor de masa con revestimiento de aluminio blanco para conseguir masas uniformes y ligeras y mucho más. Compatible con las batidoras amasadoras medianas con cabezal inclinable.

5KSMPB5W
€ 59,00