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Pan de leche

Chef de KitchenAid

Import-Recipe - Pain au lait

Pan de leche

Chef de KitchenAid

Utensilios

StandMixer
BreadBowl
Prep.
1h30
Cocinar
10min
Total
1h40
Dificultad
Fácil

Ingredientes

225 ml leche tibia

35 g levadura fresca

500 g harina común

2 yemas de huevo

50 g azúcar glas

10 g sal

80 g mantequilla a temperatura ambiente

Paso a paso

  1. Mezcle la leche y la levadura. Deje la mezcla a un lado durante 10 minutos hasta que aparezcan pequeñas burbujas en la superficie.

  2. Añada la harina, las yemas, la sal, el azúcar, la mantequilla y la mezcla con levadura al recipiente para pan del robot de cocina con el gancho amasador acoplado.

  3. Mezcle todo a velocidad 1 hasta que se forme una masa flexible, densa y pegajosa. Haga una bola y vuelva a colocarla en el recipiente para hornear, cúbrala con la tapa y déjela reposar hasta que duplique su tamaño.

  4. Trabaje la masa y divídala en 14 partes iguales. Dé forma a cada trozo de masa y colóquelo en una bandeja para hornear forrada con papel vegetal. Cúbrala con un paño y déjela reposar durante unos 15 minutos.

  5. Amase cada trozo y vuelva a darle forma de bola. Coloque los trozos en la tapa para hornear forrada con papel vegetal y déjelos reposar durante 30 minutos.

  6. Pinte los panes de leche con huevo batido (1 yema de huevo + 2 cucharadas de leche) y hornee durante 10 minutos en un horno precalentado a 230 °C

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