Consejos de cocina
27 artículos
¿Alguna vez te has preguntado cómo conseguir las galletas perfectas? ¿O cómo hacer pasta desde cero y obtener los mejores resultados? Amplía tus conocimientos con nuestra selección de blogs de consejos de cocina.
24 March 2025
Cómo almacenar granos de café
Así que acabas de elegir un café en grano increíble. Tiene un aroma tan espectacular que solo con olerlo notas el subidón. Pero ¿cómo se guardan el café en grano después de abrir el paquete? Conserva todos esos deliciosos sabores para cada espresso o preparación matutina. Vamos a examinar las mejores formas de mantener los granos de café en perfectas condiciones, desde los recipientes herméticos hasta si debes guardarlos en el frigorífico o en el congelador. Pero lo primero es lo primero. Veamos en más detalle lo que afecta a la frescura de los granos de café.
LEER MÁS24 March 2025
Cómo desmenuzar carne de pollo en una batidora amasadora como por arte de magia
El pollo desmenuzado y otras carnes cocinadas son tu secreto para suculentos platos como tacos, chili de pollo, cerdo desmigado o enchiladas de ternera desmenuzada. Cuando consultes recetas de carne desmenuzada, recuerda que puedes utilizar la batidora amasadora para hacerlas. Sí, esta versátil batidora amasadora es útil para mucho más que mezclar, batir y hornear. El batidor incluido es la herramienta ideal para desmenuzar la carne rápidamente y llenar un delicioso bol. Veamos cómo se hace, así como algunos consejos e ideas de recetas con carne desmenuzada.
LEER MÁS24 March 2025
Tipos de tueste de café: ¿cuáles son las diferencias?
Probablemente, lo primero que te preguntes es por qué se tuestan los granos de café. Si has probado alguna vez una aceituna sin curar, esa experiencia tan desagradable es muy similar a la de un grano de café sin tostar. Los granos de café recién recogidos no podrían ser más diferentes de esos ricos granos marrones con ese aroma tan característico que tanto nos gusta. Para empezar, son verdes y tienen un olor similar al de la hierba. El proceso de tueste es el que transforma unos granos bastante comunes en algo extraordinario. Es el que libera todos esos maravillosos sabores y aromas que han convertido al café en una de las bebidas más populares del mundo. Veamos la forma en la que cada técnica de tostado influye en el sabor, el aroma y la cafeína del café…
LEER MÁS24 March 2025
Café au lait y latte: ¿cuál es la diferencia?
Nos ha pasado a todos. Entras en la nueva cafetería de moda y te quedas mirando fijamente el menú minimalista. Espresso, vale. Americano, fácil. ¿Pero latte y café au lait? ¿Cuál es la diferencia? Como el barista empieza a impacientarse, le pides rápidamente un latte. Total, no pueden ser tan diferentes. La verdad es que son bastante distintos. Pueden diferir en todo, desde el método de preparación hasta el sabor y la presentación. Con esta práctica guía, podrás impresionar a tus amigos amantes del café cuando les ofrezcas una bebida en casa.
LEER MÁS24 March 2025
Cómo elegir granos de café para tu cafetera espresso doméstica
Hay pocas cosas tan satisfactorias en la vida como ir a una cafetería en una mañana fría y percibir ese aroma celestial nada más entrar. En el menú eliges tu mezcla de café favorita o un café de origen único y, después, llenas tus pulmones con el embriagador aroma de una taza recién hecha. En momentos como este puede que te preguntes: ¿y si pudiera hacerlo en casa? ¡Pues claro que puedes! Empieza por elegir los granos de café más adecuados para tu cafetera espresso. Ha llegado el momento de demostrar tus dotes de barista.
LEER MÁS24 March 2025
El café descafeinado al descubierto: las respuestas a las preguntas más comunes
Café descafeinado. ¿Te gusta? ¿Nunca lo has probado? Es innegable que el café descafeinado se ha convertido en un tema recurrente. Básicamente, se trata de granos de café de los que se ha extraído la cafeína mediante un determinado método. Si eso lo convierte en más o menos saludable no es una cuestión que se pueda cubrir en una entrada de blog. Pero vamos a abordar algunas de las preguntas más interesantes: ¿cómo y por qué se elabora? ¿Está tan rico como parece? ¿Cómo se prepara?
LEER MÁS24 March 2025
Cómo hacer pasta fresca en casa
Un gran plato de pasta: una reconfortante comida casera. Este popular plato es aún más delicioso si preparas la pasta tú mismo. Es hora de demostrar de lo que eres capaz preparando pasta casera. Inspírate para crear cualquier plato de pasta que puedas soñar con una batidora amasadora KitchenAid, un par de accesorios para pasta y algunos ingredientes básicos. Sigue leyendo para obtener una introducción y consejos sobre cómo preparar pasta casera, así como algunas ideas para elaborar deliciosas recetas.
LEER MÁS24 March 2025
Cómo hacer puré de patatas con una batidora amasadora
El puré de patatas nunca pasará de moda. Fácil de hacer, saciante y delicioso, convierte cualquier cena en una alegría. A algunas personas nos gusta puro, suave y cremoso, mientras que a otras prefieren una textura más gruesa y con sabores incorporados, como la mostaza o el cebollino. Y tú, ¿de qué equipo eres? Crea tu propia receta de puré de patatas, obtén consejos y sugerencias sobre cómo conservarlo y utilizar el puré de patatas sobrante de la batidora amasadora. ¿Todo listo? ¡Vamos a hacer puré de patatas!
LEER MÁS24 March 2025
¡A montar se ha dicho! Cómo endurecer las claras de huevo hasta alcanzar picos suaves, firmes o rígidos
Montar claras de huevo para formar picos es un arte que todos los cocinillas cocina deben dominar en el camino hacia la magia culinaria. Ya seas principiante o profesional en el mundo de la repostería, conseguir picos suaves, firmes o rígidos es algo imprescindible para lograr la textura ideal en tus pasteles. Con tu fiel batidora amasadora KitchenAid y su accesorio batidor listos, descubramos los secretos para dominar esta habilidad esencial.
LEER MÁS24 March 2025
Cinco tipos de masas de repostería
Tanto si lo que deseas preparar es hojaldre para cruasanes como galletas de mantequilla, una masa bien hecha siempre será el alma de tus dulces favoritos. A la hora de preparar tus pasteles preferidos en casa, conseguir la masa perfecta para la base resulta esencial. Si consigues dominar estos cinco tipos de masas con el tiempo, podrás hacer prácticamente cualquier receta y ahorrarte un viaje a la panadería.
LEER MÁS24 March 2025
Cómo conservar pasta fresca
La pasta fresca gusta a casi todo el mundo, pues es un alimento sabroso y saciante, pero suele pasar que, al elaborarla en casa, sobra masa o pasta ya cortada. ¿Qué debemos hacer en esos casos? Es importante saber exactamente cómo guardarla para conservar toda su frescura y sabor. Si necesitas consejos sobre cómo conservar la pasta fresca, no busques más. Familiarízate con los mejores métodos de conservación, por ejemplo, secarla y congelarla para que puedas disfrutarla durante semanas.
LEER MÁS24 March 2025
3 consejos clave para preparar tu propia masa de pizza
Pizza. Casi a todo el mundo le gusta y cada uno tiene su favorita. Pero aunque pedir una pizza de pepperoni de tu pizzería favorita un viernes por la noche sea pan comido, no hay nada más satisfactorio que comerse una pizza que has hecho desde cero. ¿Quieres preparar una pizza digna de un profesional? Ten en cuenta estos tres consejos clave y deja que la batidora amasadora KitchenAid te facilite el trabajo.
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