Pan plano fácil
Este sencillo pan plano será el aperitivo perfecto para un acompañamiento ideal.
Pan plano fácil
Este sencillo pan plano será el aperitivo perfecto para un acompañamiento ideal.
Utensilios
Ingredientes
300 g harina común
1/2 cucharadita salt
50 g mantequilla
185 ml whole milk
1 tbsp oil
Paso a paso
Coloque la leche y la mantequilla en una sartén y caliéntelas hasta que la mantequilla se haya derretido.
Vierta el contenido en el recipiente del robot de cocina con un gancho amasador.
Añada harina y sal. Mezcle durante 3 minutos a velocidad 4 hasta que la masa quede homogénea.
Envuélvala con film transparente y déjela a temperatura ambiente durante 30 minutos.
Eche la masa a una superficie enharinada y córtela en 4 trozos.
Enrolle cada pieza en una bola y extiéndala en un círculo plano de unos 0,4 cm de grosor.
Caliente el aceite en una sartén a fuego medio y coloque un pan plano en ella. Cocínelo durante unos 90-120 segundos hasta que se formen burbujas y, a continuación, dele la vuelta.
Presione hacia abajo el pan plano si se hincha. Repita la operación con el resto de panes planos.
Unte con mantequilla y ajo picado.