emeagif
Skip the navigation

Hogaza de pan de masa madre

Chef de KitchenAid

Disfruta de un desayuno increíble con este delicioso pan de masa madre.

Import-Recipe - SOURDOUGH BREAD LOAF

Hogaza de pan de masa madre

Chef de KitchenAid

Disfruta de un desayuno increíble con este delicioso pan de masa madre.

Utensilios

StandMixer
Sifter
Prep.
7min
Cocinar
25min
Total
32min
Servir
6
Dificultad
Fácil

Ingredientes

480 g harina de pan

240 ml agua templada

60 ml aceite de aguacate o semillas de uva

200 g fermentado de masa madre activa

12 g sal

for dusting harina de arroz

Paso a paso

  1. Coloca el recipiente para pan en la batidora amasadora KitchenAid con el accesorio de paleta acoplado. Añade harina, agua, aceite y el fermentado de masa madre al recipiente para pan. Mezcla a velocidad 2 hasta que estén perfectamente integrados (1 o 2 minutos). Deja que la masa repose durante 10 minutos.

  2. Espolvorea sal sobre la masa. Sustituye el accesorio de paleta por el gancho amasador. Mezcla a velocidad para batir durante 2-3 minutos para incorporar completamente la sal. Cubre el recipiente con un paño y deja que la masa repose durante 4 horas.

  3. Coloca el recipiente para pan de nuevo en la batidora amasadora con el gancho amasador, ajusta la velocidad a 2 y amasa durante 5 minutos.

  4. Enharina una superficie de trabajo limpia. Vuelca la masa sobre la superficie. Para dar forma a la masa, tira suavemente de los bordes hacia el centro y dale la vuelta con el lado de la unión hacia abajo.

  5. Enharina una cesta de fermentación generosamente con harina de arroz. Coloca la masa en la cesta, con la unión hacia arriba. Cubre con un paño húmedo y deja que suba a temperatura ambiente durante 2,5 horas. Puedes hornear el pan inmediatamente o dejar la masa en el frigorífico durante la noche para hornearla por la mañana.

  6. Precalienta el horno a 260 °C, colocando el recipiente para pan KitchenAid con la tapa dentro para que se caliente durante al menos 30 minutos. Saca del horno con precaución.

  7. Coloca un trozo de papel vegetal sobre la tapa. Vuelca la masa de la cesta de fermentación sobre la tapa y marca la parte superior con un cuchillo afilado. Cubre con el recipiente para pan. Hornea durante 20 minutos con la tapa puesta y, a continuación, retira la tapa y hornea 5-10 minutos más hasta que el pan se dore.

  8. Saca el pan del recipiente para pan y deja que se enfríe en una rejilla metálica durante al menos 1 hora antes de cortarlo en rebanadas.