Utensilios
Ingredientes
500 g harina común
1 cucharada azúcar glasé
2 cucharaditas bicarbonato sódico
10 g sal
375 ml suero de leche
30 g mantequilla derretida
1 huevo
Paso a paso
Fije el recipiente para pan al robot de cocina con el accesorio de tamizador + báscula. Tamice la harina, el azúcar glasé, el bicarbonato sódico y la sal a la velocidad 1 en el recipiente.
Retire el accesorio de tamizador + báscula de la amasadora e introduzca el gancho amasador.
Mezcle todos los ingredientes húmedos y agréguelos a los ingredientes secos. Mezcle a velocidad 1 hasta que la masa se integre. La textura debería ser pegajosa.
Trabaje la masa sobre una superficie enharinada, espolvoree un poco de harina sobre las manos y forme una bola.
Cubra la tapa del recipiente para pan con papel para hornear y coloque la masa encima. Haga una cruz en la parte superior y cubra el pan con el recipiente para pan.
Coloque el recipiente para pan en un horno precalentado a 205 °C y hornee durante 40 minutos. Después de 40 minutos, quite la tapa y hornee otros 15 minutos hasta que la corteza tenga un color dorado.
Deje que se enfríen sobre una rejilla.