Pan frances facil de preparar
Pan frances facil de preparar
Utensilios
Ingredientes
550 g harina común
10 g azúcar
14 g levadura instantánea seca
10 g sal
375 ml agua caliente (aprox 40°c)
Paso a paso
Vierta el agua en el recipiente del robot de cocina KitchenAid con el gancho de amasar. Añada levadura y azúcar. Seleccione la velocidad 1 en el robot de cocina y mezcle durante 30 segundos hasta disolverlos. Coloque el accesorio de tamizador y báscula en el robot de cocina. Seleccione la velocidad 1 en el robot de cocina y espolvoree poco a poco la harina en el recipiente. Añada sal. Retire el accesorio de tamizador y báscula del robot de cocina. Amase la masa 2 minutos a velocidad 1. Retire la masa del gancho y vuelva a colocarla en el recipiente. Espolvoree con un poco de harina la parte superior de la masa. Dele la vuelta a la masa y rebócela en harina con una mano. Cubra el recipiente con un paño limpio. Deje que la masa crezca durante 60 minutos.
Destape el recipiente y vuelque suavemente la masa sobre una superficie enharinada. Para formar una bola, coja un extremo de la masa, estírelo y dóblelo hacia el centro de la masa como si fuera un sobre. Continúe hasta formar una hogaza de pan redondo con la masa. Dele la vuelta a la masa, coloque las dos manos a cada lado de la bola y enrolle suavemente la palma derecha por el borde derecho al tiempo que, con la mano izquierda, rota la masa sobre la superficie. Esta acción suavizará la masa hasta quedar en un montículo redondo. Coloque la masa en una cesta de fermentación. Cúbrala con un paño limpio y deje que la masa crezca durante 30 minutos.
Mientras la masa fermenta por segunda vez, precaliente el horno a 240°C. Coloque una olla de hierro vacía en el horno. Cuando esté caliente, retírela del horno.
Vuelque la masa de la cesta de fermentación y colóquela sobre un trozo de papel vegetal. Marque la superficie del pan. Coloque el pan con cuidado dentro de la olla caliente. Coloque la tapa y hornee durante 30 minutos. Quite la tapa y hornee durante 10 minutos más hasta que el pan se dore y quede crujiente. Coloque el pan sobre una rejilla y deje que se enfríe antes de cortarlo en rebanadas.