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Brioche

Chef de KitchenAid

Disfrute del perfecto desayuno con este delicioso pan de brioche casero.

Import-Recipe - Brioche

Brioche

Chef de KitchenAid

Disfrute del perfecto desayuno con este delicioso pan de brioche casero.

Utensilios

StandMixer
Prep.
2h
Cocinar
20min
Total
2h20
Servir
6
Dificultad
Intermedio

Ingredientes

120 ml leche caliente

3 cucharadas azúcar glasé

6 g levadura instantánea

300 g harina común

1 huevo

6 g sal

120 g mantequilla derretida

Paso a paso

  1. Mezcle la leche tibia, la mitad del azúcar y la levadura en un recipiente pequeño. Deje reposar la mezcla durante 5 minutos.

  2. Eche la harina, el huevo, el azúcar restante, la sal y la mezcla anterior en un cuenco para mezclar del robot de cocina.

  3. Acople el gancho amasador al robot de cocina. Gire la palanca de control de velocidad a la posición 2 y mezcle hasta que la masa quede homogénea. Aumente la velocidad a 4 y mezcle hasta que se forme una bola con la masa.

  4. Reduzca la velocidad a 2 y añada gradualmente la mantequilla a temperatura ambiente. Siga mezclando hasta haber añadido toda la mantequilla. Mezcle durante 2 minutos más. En esta fase, la masa debe quedar pegajosa.

  5. Cubra el cuenco con un paño húmedo y deje reposar la masa en un lugar cálido durante 45 minutos.

  6. Con las manos engrasadas con un poco de aceite, extienda la masa sobre una superficie enharinada. Divida la masa en 3 partes y forme una tira con cada una.

  7. Ahora, trence las tiras de masa. Cubra las tiras trenzadas nuevamente con un paño húmedo y déjelas reposar en un lugar cálido durante otros 45 minutos.

  8. También puede pintar el brioche con un huevo batido.

  9. Hornee durante 20 minutos a 200°C.

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