Salsa de calabaza para pasta
Esta salsa hecha solo con verduras es una gran forma de disfrutar de la pasta.
Salsa de calabaza para pasta
Esta salsa hecha solo con verduras es una gran forma de disfrutar de la pasta.
Utensilios
Ingredientes
1 cebolla
2 clavos ajo
1 cucharada aceite de oliva
1 calabaza violín
1/2 cucharadita pimienta negra
1/2 cucharadita sal
1 l caldo de pollo
8 hojas salvia fresca
30 g avellanas tostadas, picadas
4 cucharadas parmesano, rallado
Paso a paso
Pele y pique la cebolla y el ajo en trozos grandes. Caliente el aceite de oliva en una cacerola grande. Cocine la cebolla y el ajo durante unos 5 minutos.
Pele la calabaza, retire las semillas y córtela en trozos pequeños.
Añada la calabaza y los condimentos a la cacerola.
Cocine la calabaza durante 10 minutos y añada el caldo hasta que las verduras queden cubiertas.
Deje que hierva a fuego lento y espere hasta que dos tercios del caldo se hayan evaporado.
Pase los ingredientes a la jarra de la batidora y bata a velocidad 4 hasta que el resultado sea completamente homogéneo.
Cueza la pasta de su elección y recúbrala con la salsa.
Pique la salvia y las avellanas. Espolvoree sobre la pasta. Para terminar, añada un poco de parmesano rallado por encima.