Fettuccine de patata y harina de trigo con setas
Cueza las patatas con la piel en agua con sal hasta que se ablanden. Pele las patatas cuando estén frías.
Fettuccine de patata y harina de trigo con setas
Cueza las patatas con la piel en agua con sal hasta que se ablanden. Pele las patatas cuando estén frías.
Utensilios
Ingredientes
100 g harina de trigo (un poco más para la preparación)
100 g sémola (un poco más para la preparación)
2 huevos
75 g patata
150 g setas silvestres
50 g queso parmesano rallado
15 g perejil picado
1 diente ajo
2 cucharadas aceite de oliva virgen extra
- sal
- pimienta molida
Paso a paso
Cueza las patatas con la piel en agua con sal hasta que se ablanden. Pele las patatas cuando estén frías.
Ponga en el bol los huevos, las patatas, la harina de trigo, la sémola y ⅓ cucharadita de sal. Inserte el bol y ponga el gancho amasador en el robot de cocina. Seleccione la velocidad 2. Amase unos 2 o 3 minutos. Añada, una a una, unas cuantas cucharadas de agua si la masa está demasiado seca.
Saque la masa del bol y divídala en cuatro porciones. Coja una porción y aplánela con las manos dándole forma rectangular. Asegúrese de tapar las otras porciones con un film transparente para evitar que se sequen.
Inserte el rodillo liso para pasta en el robot de cocina y ajuste el grosor en el 1. Seleccione la velocidad 2 y pase la masa a través del rodillo liso para pasta. Divida la masa en dos mitades e introdúzcala de nuevo. Repita este paso varias veces para obtener una masa bien manejable.
Añada de nuevo un poco de harina en cada extremo de la masa, ajuste el grosor en el 3 e introduzca la masa a través del rodillo liso para pasta. Repita el mismo paso con el grosor 3.
Introduzca con una mano la lámina de pasta por el cortador de fettuccine y recoja con la otra mano la pasta cortada.
Ponga los fettuccine sobre un paño extendido con un poco de harina durante unos minutos para que se sequen antes de cocinarlos o, si lo prefiere, utilice la rejilla para secado de pasta de KitchenAid.
Mientras la pasta se seca, lleve al punto de ebullición una gran cacerola con agua y sal. Caliente 4 cucharadas de aceite en una sartén grande, añada el perejil picado, el ajo y las setas. Sofría durante 5 minutos a fuego medio-fuerte. Cueza los fettuccine en agua, escúrralos con un colador y añádalos a la sartén junto a las setas. Saltee los fettuccine durante 1 minuto, reparta en 4 platos y sírvalo caliente tras espolvorear el queso parmesano.
Corte la salvia en pequeños trozos y añádala a la masa de fettuccine mientras se amasa para aportar un toque extra de sabor.