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Pasta nero

Chef de KitchenAid

Busca <i>nero di seppia </i>en una tienda italiana o lonja local y disfruta de esta pasta intensamente sabrosa.

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Pasta nero

Chef de KitchenAid

Busca <i>nero di seppia </i>en una tienda italiana o lonja local y disfruta de esta pasta intensamente sabrosa.

Utensilios

StandMixer
PastaRoller
PastaCutters
Prep.
20min
Reposar
30min
Cocinar
5min
Total
55min
Servir
6
Dificultad
Fácil

Ingredientes

200 g harina

200 g sémola

1/2 cucharadita sal

4 huevos

1 yema de huevo

8 g <i>nero di seppia</i> (tinta de calamar culinaria)

Paso a paso

  1. Verter la harina, la sémola y la sal en el bol de la batidora amasadora con el accesorio de batidor plano acoplado. Mezcla a velocidad 2 hasta que todo quede integrado.

  2. Añadir los huevos, la yema de huevo y el <i>nero di seppia</i> al recipiente. Cambiar el accesorio de paleta por el gancho amasador. Amasar a velocidad 2 hasta obtener una mezcla suave. Cubrir con film transparente y dejar reposar en el frigorífico durante 30 minutos.

  3. Acoplar el rodillo liso para pasta KitchenAid a la batidora amasadora. Poner el botón de ajuste en 1. Dividir la masa en 8 trozos y aplanar cada porción. Poner la batidora amasadora a velocidad 2 e introducir la masa aplanada en los rodillos para que se amase. Espolvorear ligeramente las láminas de masa con harina. Colocar el accesorio de rodillo cortante para espaguetis y alimente las láminas de masa para cortar la pasta.

  4. Cocinar la pasta fresca durante 5 minutos en agua hirviendo con mucha sal.

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