Pasta nero
Busca <i>nero di seppia </i>en una tienda italiana o lonja local y disfruta de esta pasta intensamente sabrosa.
Pasta nero
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Utensilios
Ingredientes
200 g harina
200 g sémola
1/2 cucharadita sal
4 huevos
1 yema de huevo
8 g <i>nero di seppia</i> (tinta de calamar culinaria)
Paso a paso
Verter la harina, la sémola y la sal en el bol de la batidora amasadora con el accesorio de batidor plano acoplado. Mezcla a velocidad 2 hasta que todo quede integrado.
Añadir los huevos, la yema de huevo y el <i>nero di seppia</i> al recipiente. Cambiar el accesorio de paleta por el gancho amasador. Amasar a velocidad 2 hasta obtener una mezcla suave. Cubrir con film transparente y dejar reposar en el frigorífico durante 30 minutos.
Acoplar el rodillo liso para pasta KitchenAid a la batidora amasadora. Poner el botón de ajuste en 1. Dividir la masa en 8 trozos y aplanar cada porción. Poner la batidora amasadora a velocidad 2 e introducir la masa aplanada en los rodillos para que se amase. Espolvorear ligeramente las láminas de masa con harina. Colocar el accesorio de rodillo cortante para espaguetis y alimente las láminas de masa para cortar la pasta.
Cocinar la pasta fresca durante 5 minutos en agua hirviendo con mucha sal.