Pasta gratinada con jamon cocido y queso de cabra estilo crepe
Inserte el bol y el batidor de varilla en el robot de cocina. Incorpore el jamón cocido, el queso fresco de cabra, la bechamel, la nuez moscada molida, la sal y la pimienta. Seleccione la velocidad 3 y bata hasta que esté bien mezclado.
Pasta gratinada con jamon cocido y queso de cabra estilo crepe
Inserte el bol y el batidor de varilla en el robot de cocina. Incorpore el jamón cocido, el queso fresco de cabra, la bechamel, la nuez moscada molida, la sal y la pimienta. Seleccione la velocidad 3 y bata hasta que esté bien mezclado.
Utensilios
Ingredientes
100 g jamón cocido en dados
100 g queso de cabra
2 huevos
200 g harina de trigo (un poco más para la preparación)
250 ml bechamel
250 ml leche entera
25 g mantequilla
pizca nuez moscada molida
pizca sal
pizca pimienta molida
Paso a paso
Inserte el bol y el batidor de varilla en el robot de cocina. Incorpore el jamón cocido, el queso fresco de cabra, la bechamel, la nuez moscada molida, la sal y la pimienta. Seleccione la velocidad 3 y bata hasta que esté bien mezclado.
Ponga 4 huevos, harina y sal en el bol. Inserte el bol y ponga el gancho amasador en el robot de cocina. Seleccione la velocidad 2. Amase unos 2 o 3 minutos. Añada, una a una, unas cuantas cucharadas de agua si la masa está demasiado seca.
Saque la masa del bol y divídala en cuatro porciones. Coja una porción y aplánela con las manos dándole forma rectangular. Asegúrese de tapar las otras porciones con un film transparente para evitar que se sequen.
Inserte el rodillo liso para pasta en el robot de cocina y ajuste el grosor en el 1. Seleccione la velocidad 2 y pase la masa a través del rodillo liso para pasta. Divida la masa en dos mitades e introdúzcala de nuevo. Repita este paso varias veces para obtener una masa bien manejable.
Añada de nuevo un poco de harina en cada extremo de la masa, ajuste el grosor en el 3 e introduzca la masa a través del rodillo liso para pasta. Repita el mismo paso con el grosor 4.
Corte las láminas de pasta en cuadrados. Unte de relleno cada cuadrado. Doble los cuadrados de esquina a esquina. Repita la operación para obtener varios triángulos. Repita la misma operación con el resto de ingredientes.
Unte un poco de aceite o mantequilla en una bandeja para hornear y coloque los triángulos.
Vierta la leche en la bandeja y ciérrela con papel de aluminio. Hornee durante 35 minutos a 200 °C.
Corte en tiras y sofría 1 calabacín, añádalo al relleno y disfrute de una versión más fresca de la receta.