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Panecillos de pascua

Chef de KitchenAid

Estos panecillos con pasas son un clásico de Pascua que no puede faltar en tu brunch para celebrar esta festividad.

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Panecillos de pascua

Chef de KitchenAid

Estos panecillos con pasas son un clásico de Pascua que no puede faltar en tu brunch para celebrar esta festividad.

Utensilios

StandMixer
Prep.
20min
Nivel
3h
Cocinar
15min
Total
3h35
Servir
6
Dificultad
Intermedio

Ingredientes

250 ml leche semidesnatada

50 g mantequilla

470 g + 4 cucharaditas harina común

12 g levadura instantánea

60 g azúcar glas

1 cucharadita sal

1 huevo

60 g pasas

1 cucharadita canela molida

3,5 cucharadas agua

Paso a paso

  1. Caliente la leche a 40 °C. Retírela del fuego, añada mantequilla y apártela para que se enfríe ligeramente.

  2. Coloque 470 g harina, la levadura, la sal y el azúcar glas en el recipiente del robot con el gancho amasador acoplado. Mezcle a velocidad 1 durante 30 segundos. Añada la mezcla de leche y un huevo. Mezcle a velocidad 1 durante 5 minutos.

  3. Coloque la masa en un recipiente engrasado. Cubra con un paño limpio y deje que suba durante una hora o hasta que duplique su tamaño.

  4. Añada las pasas y la canela a la masa y mézclelo todo hasta que se incorporen. Cúbrala con un paño limpio y deje que suba durante una hora más.

  5. Divida la masa en 12 porciones iguales. Forme bolas lisas y colóquelas en una bandeja para hornear forrada con papel vegetal. Cúbrala con un paño limpio y deje que suba durante una hora más.

  6. Mezcle 4 cucharadas de harina con 3,5 cucharadas de agua para crear una pasta espesa. Si la mezcla es demasiado líquida, añada un poco más de harina. Colóquela en una manga pastelera y haga una cruz en cada uno de los panecillos.

  7. Hornee en un horno precalentado a 210 °C durante aproximadamente 15 minutos.

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