Nachos con cerdo desmigado
Estos sabrosos y coloridos nachos con cerdo desmigado son perfectos para compartir en verano.
Nachos con cerdo desmigado
Estos sabrosos y coloridos nachos con cerdo desmigado son perfectos para compartir en verano.
Utensilios
Ingredientes
80 g pimentón
30 g azúcar moreno claro
10 g azúcar glas
40 g sal
20 g pimienta negra
2 cucharadas cebolla granulada
2 cucharadas ajo en polvo
2 cucharadas comino molido
1 cucharadas pimienta de cayena
1 kg cabeza de lomo o paletilla de cerdo
150 g nachos
80 g cebolletas
1 cucharada cilantro picado
1 cebolla roja
50 g crema agria
1 aguacate en rodajas
1 jalapeño en rodajas
Paso a paso
Adobo para el cerdo desmigado: mezcle en un bol el pimentón, el azúcar moreno, el azúcar glas, la sal, la pimienta negra, la cebolla granulada, el ajo en polvo, el comino molido y la cayena.
Unte la carne con el adobo. Coloque la carne sobre una bandeja de horno y hornee durante unas 3 horas en un horno precalentado a 135 °C hasta que la carne alcance la temperatura interna de 70 °C. Saque la carne del horno. Guarde el jugo de carne y resérvelo. Envuelva la carne en papel de aluminio y vuelva a meterla al horno. Hornee durante 2 horas más hasta que la carne alcance la temperatura interna de 90 °C. Sáquela del horno y deje que repose durante 1 hora.
Ponga la carne en el recipiente del robot de cocina equipado con el batidor de varillas. Mezcle a velocidad 1 hasta que la carne se desmenuce. Añada el jugo de la carne (en su lugar, puede añadir un poco de salsa de barbacoa).
Coloque los nachos sobre un plato. Corte la cebolleta en láminas y espárzala sobre los nachos. Añada el cilantro picado, la cebolla roja, la crema agria y los trozos de aguacate y jalapeño. Reparta un poco de cerdo desmigado sobre los nachos. Puede conservar la carne restante durante 3 días en el frigorífico y hasta 6 meses en el congelador.