Tomatillo y pico de gallo de tomate
Mejora tu pico de gallo añadiendo un poco de tomatillo fresco y cítrico. Esta salsa es refrescante, picante y perfecta para servir con chips de tortilla como acompañamiento.
Tomatillo y pico de gallo de tomate
Mejora tu pico de gallo añadiendo un poco de tomatillo fresco y cítrico. Esta salsa es refrescante, picante y perfecta para servir con chips de tortilla como acompañamiento.
Utensilios
Ingredientes
2-3 tomatillo
2-3 tomates pera
20 g hongo negro seco
230 g cebolla roja
1 jengibre pelado
1 jalapeño verde, cortado por la mitad y sin semillas
1 clavo ajo finamente picado
2 cucharada zumo de lima fresca
1 cucharada aceite de oliva
1 cucharada hojas de cilantro picadas
1 cucharadita hojas de menta picadas
1/2 cucharadita sal
Paso a paso
Acopla el accesorio procesador de alimentos con el disco para cortar y la cuchilla a la batidora amasadora. Corta los tomatillos, los tomates, la cebolla roja y el jalapeño en trozos para que quepan en el tubo de alimentación. Coloca el recipiente debajo del accesorio, gira la batidora amasadora a la velocidad 4 y corta las verduras en dados.
Añade los ingredientes restantes a las verduras y mezcla bien. Refrigera 30 minutos para mezclar sabores. Sírvelo con chips de tortilla o como aderezo para pescado y carne.