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Espaguetis de yema de huevo con esparragos salteados

Chef de KitchenAid

Import-Recipe - Egg yolk spaghetti with stir-fried asparagus

Espaguetis de yema de huevo con esparragos salteados

Chef de KitchenAid

Utensilios

StandMixer
PastaRoller
PastaCutters
Prep.
40min
Cocinar
10min
Total
50min
Servir
2
Dificultad
Intermedio

Ingredientes

125 g harina de trigo (un poco más para la preparación)

5 yemas de huevo

150 g yemas de espárragos frescos

2 cucharadas salsa teriyaki

15 g cilantro picado

1 diente ajo

2 cucharadas aceite de oliva virgen extra

sal

1/2 guindilla

Paso a paso

  1. Ponga en el bol las yemas de huevo, la harina y una pizca de sal. Inserte el bol y ponga el gancho amasador en el robot de cocina. Seleccione la velocidad 2. Amase unos 2 o 3 minutos. Añada, una a una, unas cuantas cucharadas de agua si la masa está demasiado seca.

  2. Saque la masa del bol y divídala en cuatro porciones. Coja una porción y aplánela con las manos dándole forma rectangular. Asegúrese de tapar las otras porciones con un film transparente para evitar que se sequen.

  3. Inserte el rodillo liso para pasta en el robot de cocina y ajuste el grosor en el 1. Seleccione la velocidad 2 y pase la masa a través del rodillo liso para pasta. Divida la masa en dos mitades e introdúzcala de nuevo. Repita este paso varias veces para obtener una masa bien manejable.

  4. Añada de nuevo un poco de harina en cada extremo de la masa, ajuste el grosor en el 3 e introduzca la masa a través del rodillo liso para pasta. Repita el mismo paso con el grosor 3.

  5. Ajuste el grosor en el 4 y repita la misma operación.

  6. Introduzca con una mano la lámina de pasta por el cortador de espaguetis y recoja con la otra mano la pasta cortada.

  7. Ponga los fettuccine sobre un paño extendido con un poco de harina durante unos minutos para que se sequen antes de cocinarlos o, si lo prefiere, utilice la rejilla para secado de pasta de KitchenAid.

  8. Mientras la pasta se seca, lleve al punto de ebullición una gran cacerola con agua y sal.

  9. Caliente 4 cucharadas de aceite en una sartén grande, incorpore las yemas de espárrago, el ajo, la guindilla picada y sofría durante 3 minutos a fuego medio-fuerte. Añada la salsa teriyaki y deje que se reduzca a la mitad.

  10. Cueza los espaguetis en agua, escúrralos con un colador y añádalos a la sartén junto a los espárragos.

  11. Saltee los espaguetis durante 1 minuto, reparta en 4 platos y sírvalos caliente tras espolvorear el cilantro picado.

  12. Versión invernal: añada un poco de beicon cuando saltee los espárragos y culmine el plato con un poco de ralladura de naranja y queso rallado.

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