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Espaguetis de sémola con tomates cherry y atún fresco marinado

Chef de KitchenAid

Import-Recipe - Spaghetti with cherry tomato and fresh marinated tuna

Espaguetis de sémola con tomates cherry y atún fresco marinado

Chef de KitchenAid

Utensilios

PastaCutters
StandMixer
Prep.
50min
Cocinar
12min
Total
1h2
Servir
4
Dificultad
Fácil

Ingredientes

300 (un poco más para la preparación) g sémola

4 huevos medianos

300 g filetes de atún fresco en dados

300 g tomates cherry

150 g rúcula

10 g tomillo

2 ajo dientes

4 tbsp aceite de oliva virgen extra

sal marina

pimienta negra molida

Paso a paso

  1. Mezcle en un bol el atún con los tomates cherry cortados en mitades, el tomillo, el ajo machacado, 4 cucharadas de aceite, ⅓ cucharadita de sal y la pimienta negra molida. Remueva y guárdelo en el frigorífico.

  2. Ponga los huevos, la harina y la sal en el bol. Inserte el bol y ponga el gancho amasador en el robot de cocina. Seleccione la velocidad 2. Amase unos 2 o 3 minutos. Añada, una a una, unas cuantas cucharadas de agua si la masa está demasiado seca.

  3. Saque la masa del bol y divídala en cuatro porciones. Coja una porción y aplánela con las manos dándole forma rectangular. Asegúrese de tapar las otras porciones con un film transparente para evitar que se sequen.

  4. Inserte el rodillo liso para pasta en el robot de cocina y ajuste el grosor en el 1. Seleccione la velocidad 2 y pase la masa a través del rodillo liso para pasta. Divida la masa en dos mitades e introdúzcala de nuevo. Repita este paso varias veces para obtener una masa bien manejable.

  5. Añada de nuevo un poco de harina en cada extremo de la masa, ajuste el grosor en el 3 e introduzca la masa a través del rodillo liso para pasta. Repita el mismo paso con el grosor 4.

  6. Una vez más, añada un poco de harina a cada extremo de la lámina de pasta. Cambie el rodillo liso para pasta por el cortador de espaguetis y seleccione la velocidad 2.

  7. Introduzca con una mano la lámina de pasta por el cortador de espaguetis y recoja con la otra mano la pasta cortada.

  8. Ponga los espaguetis sobre un paño extendido con un poco de harina durante unos minutos para que se sequen antes de cocinarlos o, si lo prefiere, utilice la rejilla para secado de pasta de KitchenAid.

  9. Mientras la pasta se seca, ponga a calentar una sartén e introduzca el atún marinado y el tomate.

  10. Fría a fuego medio-fuerte durante 3 minutos y remuévalo de vez en cuando con una cuchara.

  11. Cueza los espaguetis en agua hirviendo con sal, escúrralos bien y agréguelos a la sartén junto al atún.

  12. Remueva bien durante 1 minuto, reparta en 4 platos y añada las hojas de rúcula.

  13. Agregue un poco de ralladura de limón sobre la preparación antes de servirla.

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