Enchiladas de pollo
Las enchiladas de inspiración mexicana son el plato perfecto para tu próxima reunión.
Enchiladas de pollo
Las enchiladas de inspiración mexicana son el plato perfecto para tu próxima reunión.
Utensilios
Ingredientes
340 g pollo cocido picado (carne blanca y oscura)
470 g mezcla de queso mexicano rallado
220 g queso crema, suave
125 ml salsa de tomate
2 cucharadas zumo de lima
1 cucharada ajo granulado
2 cucharaditas comino molido
2 cucharaditas chile en polvo
2 cucharaditas sal kosher
1 cucharadita copos de pimiento rojo picado
4 tortillas de 30 cm
115 g chiles verdes en dados asados, escurridos
2 tomates pera sin semillas, picados
50 g cebolleta cortada
8 g hojas frescas de cilantro
Paso a paso
Coloca el pollo en el recipiente de la batidora amasadora. Coloca el recipiente y el gancho amasador en la batidora amasadora. Pon la velocidad 1 y remueve durante 1 minuto o hasta que el pollo esté desmenuzado. Añade queso rallado, queso crema, salsa, jugo de lima, ajo, comino, chile en polvo, sal y copos de pimiento rojo. Retira el gancho amasador y sustitúyelo por una paleta plana. Selecciona la velocidad 1 y mezcla durante 60 segundos. Raspa los lados y la parte inferior del recipiente. Gira a velocidad 4 y mezcla durante 30 segundos hasta que se ablande. Cuela el puré y deja que se enfríe por completo.
Calienta las tortillas en el microondas a alta temperatura durante 30 segundos, envueltas en un papel de cocina. Transfiérelas a una superficie de trabajo limpia. Cubre con 1 taza de la mezcla de pollo, esparciendo uniformemente. Enrolla con firmeza. Repite el proceso con las tortillas y el relleno restantes.
Envuelve cada enchilada en plástico y refrigera por lo menos 2 horas o toda la noche. Cuando esté listo para servir, desenvuelve las enchiladas. Corta y desecha unos 5 cm de cada extremo y, a continuación, corta las enchiladas en trozos de 2,5 cm. Decora con chiles verdes, tomates, cebolleta y cilantro.
Consejo: tanto si prefieres suave, media o picante, elige tu salsa y nivel de picante favoritos.