Skip the navigation

Brioche de mantequilla salada

Chef de KitchenAid

brioche

Brioche de mantequilla salada

Chef de KitchenAid

Utensilios

StandMixer
Sifter
Prep.
45min
Reposar
12h
Cocinar
35min
Total
1h20
Servir
12
Dificultad
Intermedio

Ingredientes

400 g de harina de pan

12 g de levadura instantánea

12 g de azúcar

2 g de sal

120 ml de leche entera a temperatura ambiente

4 huevos a temperatura ambiente

110 g de mantequilla con sal a temperatura ambiente

Paso a paso

  1. Coloca el bol en la batidora amasadora. Acopla el accesorio tamizador + báscula a la toma de la batidora amasadora y enciende la báscula. Abre la unidad de vertido para que se viertan los ingredientes en el bol.

  2. Mide 400 g de harina para pan en la tolva del accesorio tamizador + báscula y pon la batidora amasadora a velocidad 1 para tamizar la harina en el bol.

  3. Pon a cero la báscula y añade 12 g de levadura instantánea, 50 g de azúcar granulado y 2 g de sal al accesorio tamizador + báscula y deja que todo se tamice y se vierta en el bol.

  4. Retira el accesorio y acopla el gancho amasador.

  5. Pon la batidora amasadora a velocidad 1 y añade la leche y tres huevos. Mezcla durante 1 minuto y, si es necesario, detenla para raspar los lados e incorporar todos los ingredientes secos.

  6. Pon la batidora amasadora a velocidad 2 y amasa durante 9 minutos. La masa quedará pegajosa y suave.

  7. A los 9 minutos, sigue amasando, añadiendo la mantequilla blanda de cucharada en cucharada, para que cada cucharada se incorpore antes de añadir la siguiente.

  8. Cuando hayas añadido toda la mantequilla, sigue amasando a velocidad 2 durante 8 minutos más. La masa quedará pegajosa y elástica.

  9. Pasa la masa a un bol engrasado y cúbrela con film de plástico; deja que suba a temperatura ambiente durante 1 hora.

  10. Golpea suavemente la masa, forma una bola y vuelve a tapar el bol. Refrigérala durante al menos 8 horas para que los sabores se desarrollen. Podrás trenzar la masa mucho más fácilmente cuando se enfríe.

  11. Cuando la masa se enfríe, sácala del frigorífico y golpéala.

  12. En una superficie limpia y ligeramente engrasada, divide la masa en tres porciones iguales. Engrásate ligeramente las manos y enrolla y aprieta cada porción hasta formar un tronco de 25-30 cm. Une los 3 extremos, trénzalos hasta unir los otros extremos y mételos por debajo del brioche para que quede perfecto.

  13. Let proof at room temperature until doubled in size, 2-3 hours. Towards the end of proofing, preheat the oven to 200°C. Beat remaining egg and brush loaf with egg wash. Bake for 30-35 minutes or until the internal temperature is at least 88°C.

JAN25 - D2C PDP banner - Winter Sale

Rebajas de invierno