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Árboles de Navidad de Bizcocho

Royal

Este pastel de árbol de navidad hará las delicias de su familia en Navidad o en cualquier época del año!

mambo x royal arbol de brownies 16.9

Árboles de Navidad de Bizcocho

Royal

Este pastel de árbol de navidad hará las delicias de su familia en Navidad o en cualquier época del año!

Utensilios

HandMixer
StandMixer
Prep.
20min
Total
20min
Servir
4
Dificultad
Intermedio

Ingredientes

Para el bizcocho

250 g harina de trigo

150 g azúcar

100 g mantequilla a temperatura ambiente

300 huevos

1 cucharadita polvos de hornear Royal

1 cucharadita extrato de baunilha

1 pizca sal

100 ml leche

Para la decoración

200 g chocolate blanco para fundir

Colorante alimentario verde

Perlas de azúcar o confites de colores

Palitos de brocheta

Paso a paso

    Preparación del bizcocho

  1. Precalienta el horno a 180°C y engrasa un molde cuadrado o rectangular.

  2. En un bol grande, bate la mantequilla con el azúcar hasta obtener una mezcla esponjosa y blanquecina

  3. Añade los huevos uno a uno, batiendo bien después de cada adición. Incorpora el extracto de vainilla.

  4. En otro bol, tamiza la harina con los polvos de hornear y la pizca de sal.

  5. Agrega los ingredientes secos a la mezcla de mantequilla y azúcar, alternando con la leche, y mezcla hasta obtener una masa homogénea.

  6. Vierte la masa en el molde y hornea durante 25-30 minutos, o hasta que al insertar un palillo en el centro, éste salga limpio.

  7. Deja enfriar el bizcocho en el molde durante 10 minutos, luego desmóldalo y colócalo sobre una rejilla para que se enfríe completamente.

  8. Formado y decoración de los árboles

  9. Una vez frío el bizcocho, córtalo en triángulos para formar los "árboles"

  10. Inserta un palito de brocheta en la base de cada triángulo, como si fuera el tronco del árbol.

  11. Funde el chocolate blanco al baño maría o en el microondas, removiendo cada 30 segundos hasta que esté completamente derretido.

  12. Añade el colorante verde al chocolate fundido y mezcla bien.

  13. Sumerge o baña cada triángulo de bizcocho en el chocolate verde y deja que el exceso escurra.

  14. Decora rápidamente con perlas de azúcar o confites de colores antes de que el chocolate se enfríe y endurezca.