Árboles de Navidad de Bizcocho
Este pastel de árbol de navidad hará las delicias de su familia en Navidad o en cualquier época del año!
Árboles de Navidad de Bizcocho
Este pastel de árbol de navidad hará las delicias de su familia en Navidad o en cualquier época del año!
Utensilios
Ingredientes
Para el bizcocho
250 g harina de trigo
150 g azúcar
100 g mantequilla a temperatura ambiente
300 huevos
1 cucharadita polvos de hornear Royal
1 cucharadita extrato de baunilha
1 pizca sal
100 ml leche
Para la decoración
200 g chocolate blanco para fundir
Colorante alimentario verde
Perlas de azúcar o confites de colores
Palitos de brocheta
Paso a paso
Precalienta el horno a 180°C y engrasa un molde cuadrado o rectangular.
En un bol grande, bate la mantequilla con el azúcar hasta obtener una mezcla esponjosa y blanquecina
Añade los huevos uno a uno, batiendo bien después de cada adición. Incorpora el extracto de vainilla.
En otro bol, tamiza la harina con los polvos de hornear y la pizca de sal.
Agrega los ingredientes secos a la mezcla de mantequilla y azúcar, alternando con la leche, y mezcla hasta obtener una masa homogénea.
Vierte la masa en el molde y hornea durante 25-30 minutos, o hasta que al insertar un palillo en el centro, éste salga limpio.
Deja enfriar el bizcocho en el molde durante 10 minutos, luego desmóldalo y colócalo sobre una rejilla para que se enfríe completamente.
Una vez frío el bizcocho, córtalo en triángulos para formar los "árboles"
Inserta un palito de brocheta en la base de cada triángulo, como si fuera el tronco del árbol.
Funde el chocolate blanco al baño maría o en el microondas, removiendo cada 30 segundos hasta que esté completamente derretido.
Añade el colorante verde al chocolate fundido y mezcla bien.
Sumerge o baña cada triángulo de bizcocho en el chocolate verde y deja que el exceso escurra.
Decora rápidamente con perlas de azúcar o confites de colores antes de que el chocolate se enfríe y endurezca.
Preparación del bizcocho
Formado y decoración de los árboles