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Tronco de navidad frances

Chef de KitchenAid

Elabore un impresionante tronco para su mesa de Navidad.

Import-Recipe - French Christmas log

Tronco de navidad frances

Chef de KitchenAid

Elabore un impresionante tronco para su mesa de Navidad.

Utensilios

StandMixer
Prep.
1h
Cocinar
7min
Total
1h7
Servir
6
Dificultad
Intermedio

Ingredientes

4 huevos, separados

100 g azúcar

40 g harina común

50 g cacao puro en polvo

1 tsp levadura en polvo

1/4 cucharadita sal

240+160 g nata montada

175 g chocolate negro

1 cucharadita extracto de vainilla

1,5 cucharada mantequilla

125 g + extra for covering towel azúcar glasé

Paso a paso

  1. Ponga las claras de huevo en un recipiente del robot de cocina equipado con el batidor de varillas. Bata a velocidad 10 hasta que se formen picos duros. Reserve la mezcla.

  2. Ponga las yemas de huevo y el azúcar glasé en un recipiente del robot de cocina con el batidor de varillas acoplado. Mezcle a velocidad 4 hasta que el color se aclare.

  3. Añada la harina, el cacao en polvo, la levadura en polvo y la sal. Mezcle bien todo hasta que quede homogéneo.

  4. Añada 1 cucharada grande de claras de huevo batidas a la mezcla de yema de huevo. Mezcle a velocidad 2 durante 1 minuto.

  5. Una vez aflojada la mezcla, mezcle el resto de las claras de huevo a mano.

  6. Extienda la masa sobre una base para hornear de silicona (20 cm x 30 cm) y hornee durante 7 minutos en un horno precalentado a 220 °C.

  7. El pastel debe estar completamente horneado, pero blando al tacto.

  8. Espolvoree generosamente el azúcar glasé sobre un paño limpio y seco.

  9. Coloque el pastel horneado en el paño y retire la base para hornear de silicona. Enrolle el pastel sobre sí mismo y deje que se enfríe completamente.

  10. Caliente los 240 g de nata montada. En un recipiente separado, combine el chocolate, el extracto de vainilla y la mantequilla.

  11. Vierta la nata caliente en el recipiente. Remueva el contenido hasta que todos los ingredientes se hayan fundido y combinado. Deje que se enfríe completamente.

  12. Ponga la nata restante en un recipiente del robot de cocina equipado con el batidor de varillas. Añada el azúcar glasé y bata a velocidad 8 hasta que se formen picos.

  13. Desenrolle el pastel y extienda la nata montada sobre el pastel desenrollado. Vuelva a enrollarlo, esta vez sin el paño.

  14. Cubra el tronco de Navidad con el aderezo de chocolate y decórelo a su gusto.

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