Bizcocho de chocolate y almendras
Este delicioso bizcocho de chocolate con un toque de café es el postre perfecto. Utilice chocolate negro sin gluten para preparar la receta sin gluten.
Bizcocho de chocolate y almendras
Este delicioso bizcocho de chocolate con un toque de café es el postre perfecto. Utilice chocolate negro sin gluten para preparar la receta sin gluten.
Utensilios
Ingredientes
180 g chocolate negro (preferiblemente sin gluten)
180 g mantequilla
180 g harina de almendra
180 g azúcar glas
1/2 cucharadita extracto de vainilla
30 ml (una tacita) espresso recién hecho
10 g cacao en polvo
3 huevos, con las yemas y las claras separadas
Paso a paso
Derrita el chocolate y la mantequilla al baño maría (en un recipiente sobre una cacerola con agua hirviendo). Mezcle todo.
Retire el recipiente de la cacerola y añada la harina de almendra, la mitad del azúcar, el extracto de vainilla, el espresso, el cacao en polvo y las yemas de huevo. Mezcle los ingredientes y deje enfriar a un lado unos minutos.
Ponga las claras de huevo en el recipiente del robot de cocina con el batidor de varillas y bata a velocidad 10 hasta que tengan una consistencia espumosa. Añada entonces el resto del azúcar. Siga batiendo hasta que se formen picos rígidos brillantes.
Coloque el recipiente con la mezcla de chocolate en el robot de cocina con el accesorio batidor plano. Añada una cucharada grande de las claras de huevo a la mezcla de chocolate y mezcle a velocidad 2 para suavizar la mezcla de chocolate.
Cambie el robot a la velocidad para remover y añada el resto de las claras a cucharadas.
Vierta la masa del bizcocho en un molde desmontable forrado y hornee durante 30 minutos en un horno precalentado a 170 °C. Deje que el bizcocho se enfríe en el horno con la puerta ligeramente abierta.