Tarta sacher
Esta increíble tarta de chocolate es famosa en todo el mundo, ¡y con razón!.
Tarta sacher
Esta increíble tarta de chocolate es famosa en todo el mundo, ¡y con razón!.
Utensilios
Ingredientes
150 g azúcar glase
325 g mantequilla en dados
9 huevos
200 g chocolate negro derretido
210 g harina común
50 g azúcar extrafina
225 g chocolate negro picado
2 cucharadas jarabe de maíz
Paso a paso
Añade el azúcar glas y 225 g de mantequilla a un recipiente, empieza a mezclar a velocidad baja y ve aumentando la velocidad hasta que la mezcla se aclare y quede esponjosa.
Añade las 9 yemas de huevo de una en una. Mezcla hasta que se integren todas las yemas. Añade el chocolate fundido y la harina, y mezcla hasta que todo quede bien integrado.
Mezcla las claras de huevo y el azúcar glas a alta velocidad hasta que se formen picos. Incorpora las claras de huevo a la mezcla de chocolate.
Vierte la masa de la tarta en un molde con base extraíble forrado con papel vegetal y hornea durante 40 minutos a 170 °C. Deja que se enfríe sobre una rejilla. Cuando la tarta se haya enfriado, córtala por la mitad y unta la mermelada de albaricoque en ambas mitades. Colócalas una encima de la otra.
Pon el chocolate y 100 g de mantequilla en un recipiente apto para microondas y derrítelos. Añade el jarabe de maíz.
Vierte el glaseado de chocolate sobre la tarta y extiéndelo hasta que quede totalmente cubierta por los lados. Espolvorea frutos secos triturados por encima y déjala reposar a temperatura ambiente.