Tarta de zanahoria
La clásica tarta de zanahoria perfecta para diario.
Tarta de zanahoria
La clásica tarta de zanahoria perfecta para diario.
Utensilios
Ingredientes
400 g zanahorias
120 g pecanas saladas
175 g azúcar moreno oscuro
110 g azúcar glasé
225 g harina común
1 cucharadita levadura en polvo
1 cucharadita bicarbonato sódico
2 cucharaditas canela molida
1 cucharadita nuez moscada
125 ml aceite vegetal
70 g yogur griego
3 huevos
Paso a paso
Pele las zanahorias y córtelas en trozos grandes de unos 5 cm.
Acople la cuchilla multiusos al procesador de alimentos. Coloque las zanahorias y las nueces pecanas en el procesador de alimentos y píquelas bien a velocidad 2.
Añada el resto de ingredientes al recipiente del robot de cocina con el batidor plano acoplado. Gire la palanca de control de velocidad a la posición 2 y mezcle hasta que los ingredientes se combinen bien. Añada las zanahorias y las pecanas y mézclelas durante 30 segundos más.
Cubra un molde desmontable con pulverizador antiadherente y vierta la masa. Hornee 50 minutos en un horno precalentado a 160 °C.
Deje que se enfríe por completo antes de sacarla del molde.
La tarta de zanahoria queda más sabrosa si se recubre de glaseado de queso crema y nueces pecanas.