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Tarta de pera, jengibre y nueces

Chef de KitchenAid

Esta tarta de pera, jengibre y nueces es un delicioso postre sin gluten y sin cereales que captura a la perfección los sabores del otoño y, además, es fácil de preparar e irresistiblemente delicioso. El jengibre añade una calidez interesante que eleva los reconfortantes sabores de la tarta y le aporta un toque tan intrigante como sabroso.

Pear-ginger-walnut-cake

Tarta de pera, jengibre y nueces

Chef de KitchenAid

Esta tarta de pera, jengibre y nueces es un delicioso postre sin gluten y sin cereales que captura a la perfección los sabores del otoño y, además, es fácil de preparar e irresistiblemente delicioso. El jengibre añade una calidez interesante que eleva los reconfortantes sabores de la tarta y le aporta un toque tan intrigante como sabroso.

Utensilios

StandMixer
Prep.
25min
Cocinar
55min
Total
1h20
Servir
8
Dificultad
Intermedio

Ingredientes

130 g nueces finamente picadas

250 g harina de almendras sin piel

120 g mantequilla blanda

150 g azúcar

2 cucharaditas jengibre molido

1/2 cucharadita canela molida

1/4 cucharadita sal

1 huevos a temperatura ambiente

1 cucharadita extracto de almendras

220 g peras Anjou sin el corazón y en láminas finas

15 g miel para rociar

nueces en mitades para decorar

Paso a paso

  1. Precalienta el horno a 180 °C. Engrasa con mantequilla un molde de tarta con el fondo extraíble.

  2. Mezcla las nueces picadas finamente y 110 g de harina de almendras a velocidad 1 en el bol de la batidora amasadora con el batidor de masa o el batidor plano acoplados. Añade 60 g de mantequilla y 50 g de azúcar y mezcla a velocidad 2 hasta que la mezcla se desmenuce. Para la batidora amasadora y rebaña los laterales y el fondo del bol. Añade canela, 1 cucharadita de jengibre y sal y, a continuación, mezcla a velocidad 2.

  3. Vacía el contenido del bol en el molde para tartas que has preparado y presiona firmemente la mezcla para recubrir el fondo de manera uniforme, así como unos 1,5-2 cm de los lados. Hornea la masa a 180 °C durante 15-20 minutos, hasta que esté ligeramente dorado y firme. Deja enfriar durante 10 minutos antes de rellenarla.

  4. Mientras se hornea la base de la tarta, prepara el relleno de frangipane. Cambia al batidor plano si no lo estabas usando ya. Prepara una crema con 60 g de mantequilla y 100 g de azúcar a velocidad media durante 2 minutos hasta que quede suave y esponjosa. Apaga la batidora amasadora y rebaña los laterales. A velocidad 2, añade 140 g de harina de almendras y el huevo. Mezcla durante 1 minuto y, a continuación, añade el extracto de almendra y 1 cucharadita de jengibre seco. Una vez mezclado, detén la batidora amasadora.

  5. Extiende el frangipane suavemente sobre la base de la tarta y cubre con las láminas finas de pera. Coloca unas cuantas mitades de nueces por encima. Rocía la tarta con miel. Hornea durante 30-35 minutos o hasta que las peras estén blandas y el relleno esté asentado.

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