Crumble de frutos del bosque
Disfruta del reconfortante sabor de un crumble de frutos del bosque con una cobertura dorada de avena y avellana sobre una deliciosa mezcla de peras y moras, con un toque de vainilla y canela.
Crumble de frutos del bosque
Disfruta del reconfortante sabor de un crumble de frutos del bosque con una cobertura dorada de avena y avellana sobre una deliciosa mezcla de peras y moras, con un toque de vainilla y canela.
Utensilios
Ingredientes
250 g avena
250 g harina común
140 g azúcar moreno claro
225 g mantequilla derretida
1/2 cucharadita sal
1/4 cucharadita canela
50 g avellanas
350 g moras
1/4 cucharadita extracto de vainilla
50 g azúcar glasé
1 cucharada almidón de maíz
Paso a paso
Incorpora la avena, la harina, el azúcar, la mantequilla derretida, la sal y la canela al bol de la batidora amasadora con el accesorio de batidor plano. Pica las avellanas en trozos grandes y añádelas también al bol. Mezcla a velocidad 2 hasta que estén perfectamente integrados. Añade la mantequilla y mezcla a velocidad 2 hasta que el crumble empiece a aglomerarse.
Pela y corta las peras en trozos pequeños. Pon los arándanos en un bol pequeño junto con las moras. Añade el extracto de vainilla, el azúcar glas y el almidón de maíz. Mezcla todo suavemente con una cuchara hasta que la fruta esté cubierta de forma uniforme.
Coloca el relleno de fruta en una sartén o una fuente para hornear y espolvorea el crumble por encima. Hornea durante 45 minutos en un horno precalentado a 180 °C hasta que el crumble quede dorado en la parte superior.