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Tarta de higos con glaseado de romero

Chef de KitchenAid

Saborea una deliciosa tarta de higos en la que el rico sabor dulce de los higos frescos se complementa a la perfección con un glaseado perfumado con romero.

Fig cake with rosemary glaze.JPG

Tarta de higos con glaseado de romero

Chef de KitchenAid

Saborea una deliciosa tarta de higos en la que el rico sabor dulce de los higos frescos se complementa a la perfección con un glaseado perfumado con romero.

Utensilios

StandMixer
Prep.
20min
Cocinar
45min
Total
1h5
Servir
6
Dificultad
Fácil

Ingredientes

200 g azúcar de romero

160 g mantequilla blanda

1/4 cucharadita extracto de vainilla

4 huevos

90 g harina común

225 g harina de almendra

3/4 cucharadita levadura en polvo

1/4 cucharadita sal

8 higos frescos

200 g miel

220 ml agua

2 ramitas de romero

Paso a paso

  1. Pon el azúcar, la mantequilla blanda y extracto de vainilla en el bol de la batidora amasadora con el batidor plano. Mezcla todo a velocidad 6 hasta que quede ligero y esponjoso. Reduce la velocidad y añade los huevos de uno en uno.

  2. Añade la harina, la harina de almendras, la levadura en polvo y la sal y mezcla brevemente a velocidad 4 hasta que los ingredientes se integren. Engrasa un molde para horno con mantequilla. Espolvorea con harina de manera uniforme. Vierte la masa en el molde que has preparado. Corta los higos frescos en cuartos y disponlos sobre la masa. Hornea durante 45 minutos en un horno precalentado a 180 °C hasta que, al pincharla, el probador de pasteles salga limpio.

  3. Mientras se hornea el bizcocho, prepara el sirope de romero. Añade la miel, el agua y el romero fresco a una cacerola y cocina a fuego medio hasta que la mezcla se espese ligeramente y recubra el reverso de una cuchara.

  4. Pincela el sirope sobre la tarta de higos caliente antes de servirla. Guarda el sirope sobrante en el frigorífico en un tarro o recipiente hermético.

  5. Sugerencia: Para obtener azúcar de romero, coloca unas ramitas de romero fresco en el envase del azúcar fino. Déjalo infusionar durante un máximo de 3 días.

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