Salsa de queso crema batido calabaza y tomillo
Salsa sencilla pero deliciosa con queso crema, tomillo fresco y calabaza asada.
Salsa de queso crema batido calabaza y tomillo
Salsa sencilla pero deliciosa con queso crema, tomillo fresco y calabaza asada.
Utensilios
Ingredientes
400 g calabaza
3 cucharadas aceite de oliva
1 cucharadita pimentón ahumado
230 g queso cremoso a temperatura ambiente
2 cucharadas tomillo, fresco
10 ramitas tomillo, fresco
1 cucharada zumo de limón
1/4 cucharadita pimienta
1 cucharada semillas de calabaza
Paso a paso
Pele la calabaza. Córtela en rodajas. Vierta 2 cucharadas de aceite de oliva sobre la calabaza y espolvoree con pimentón ahumado. Colóquela en un horno precalentado a 180 °C y hornee durante 45 minutos. Deje enfriar.
Ponga el queso crema en el recipiente del robot de cocina con el batidor de varillas acoplado y bata a velocidad 4 durante 1 minuto. Añada tomillo fresco, zumo de limón y pimienta. Añada las rodajas de calabaza enfriadas y bata a velocidad 4 hasta que la mezcla adquiera una textura suave.
Vierta el aceite de oliva restante y cubra con semillas de calabaza y algunas ramitas de tomillo.