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Pesto de pistacho

Chef de KitchenAid

Una salsa verde esmeralda de frutos secos elaborada principalmente con pistachos y perejil, con animadas notas cítricas y rico queso parmesano.

PISTACHIO PESTO

Pesto de pistacho

Chef de KitchenAid

Una salsa verde esmeralda de frutos secos elaborada principalmente con pistachos y perejil, con animadas notas cítricas y rico queso parmesano.

Utensilios

Blender
Prep.
10min
Total
10min
Servir
8
Dificultad
Fácil

Ingredientes

150 g pistachos crudos sin cáscara

35 g hojas de perejil

2 diente de ajo

1 cucharadita sal marina fina

1 cucharadita pimienta negra recién molida

180 ml aceite de oliva virgen extra

3 cucharadas zumo de limón recién exprimido

60 g queso parmesano rallado muy fino

Paso a paso

  1. Pon los pistachos en la batidora y tritura durante unos 10 segundos hasta conseguir una textura de arena gruesa.

  2. Añade las hojas de perejil y los tallos tiernos, los dientes de ajo, la sal, la pimienta, el zumo de limón, el queso parmesano y el aceite de oliva. Bate a velocidad 2 aproximadamente de 20 a 30 segundos hasta que emulsione. Pásalo a un recipiente para servir si vas a utilizarlo inmediatamente o a un recipiente con tapa que cierre para guardarlo hasta que vayas a servirlo.

  3. Sugerencia: Sácalo del frigorífico 30 minutos antes de servir. El pesto puede guardarse refrigerado hasta una semana o congelado, hasta 1 mes.

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