Pollo tandoori marinado
Aquí te explicamos cómo preparar un auténtico pollo tandoori a la parrilla.
Pollo tandoori marinado
Aquí te explicamos cómo preparar un auténtico pollo tandoori a la parrilla.
Utensilios
Ingredientes
270 g yogur
5 dientes de ajo
4 cm jengibre
1/2 chalota
1/2 chile pequeño
1 cucharada zumo de limón
1 cucharadita comino molido
1 cucharadita polvo de mango
1 cucharadita cilantro en polvo
1 cucharada garam masala en polvo
1 cucharadita sal
1 gota colorante alimentario rojo
6 muslos de pollo
Paso a paso
Esta receta sirve para preparar 6 muslos de pollo.
Pela la chalota y córtala en trozos. Pela y corta el jengibre.
Coloca todos los ingredientes, excepto los muslos de pollo, en la jarra del procesador de alimentos. Ponlo a velocidad 2 hasta que la mezcla quede homogénea.
Haz dos hendiduras en la piel de cada muslo de pollo para que absorba mejor los sabores. Coloca los muslos de pollo en un bol y añade la marinada. Dale la vuelta al pollo hasta que esté bien cubierto. Cúbrelo y déjalo en el frigorífico para que se marine durante 24 horas.
Calienta la parrilla a fuego medio-alto. Limpia la mayor parte del exceso de marinada de los muslos de pollo. Cocina el pollo a fuego directo durante 10 minutos. Dale la vuelta y cocina durante otros 10 minutos. Comprueba el pollo y, si es necesario, vuelve a darle la vuelta durante otros 10 minutos. Sírvelas calientes.