Helado de matcha mochi
Estas bolas de helado de matcha mochi son divertidas de hacer y comer.
Helado de matcha mochi
Estas bolas de helado de matcha mochi son divertidas de hacer y comer.
Utensilios
Ingredientes
360 ml leche entera
165 g + 55 g azúcar
480 ml nata para montextracto de pandanar
3 cucharadas matcha en polvo
100 g harina de arroz
180 ml agua
1/4 cucharadita extracto de pandan
3 cucharadas + para espolvorear sobre la superficie de trabajo harina de maíz
Paso a paso
Para preparar el helado de matcha, mezcle la leche y la cantidad mayor de azúcar en una cacerola a fuego medio y remueva hasta que el azúcar se disuelva. Vierta en un recipiente y deje que se enfríe completamente.
Vierta la nata (pero aparte unas 3 cucharadas) en el recipiente. Mezcle el resto de la nata con el polvo de matcha y añádalo todo al recipiente. Remueva brevemente hasta que todos los ingredientes se mezclen.
Acople la heladera al robot de cocina (el recipiente de la heladera debe permanecer en el congelador durante toda la noche antes de su uso).
Gire la palanca de control de velocidad a la posición 1 y vierta la mezcla de nata en el recipiente de la heladera.
Bata durante 20 minutos hasta que el helado forme picos duros. Congele durante 4 horas.
Para preparar la masa de mochi, mezcle la harina de arroz, el agua y el resto del azúcar en un recipiente apto para microondas. Cúbralo con film transparente y caliente en el microondas durante 1 minuto a 900 vatios. Añada el pandan, cubra el recipiente con el film transparente de nuevo y vuelva a meterlo en el microondas durante otro minuto.
Espolvoree una generosa cantidad de harina de maíz sobre la superficie de trabajo y el rodillo. Pase la masa de mochi a la superficie de trabajo y enróllela.
Vaya cortando en círculos del tamaño deseado y déjelos a un lado.
Con una cuchara para helados, saque bolas de helado. Ponga las bolas de helado en el mochi y, con la ayuda del film transparente, forme bolas.
Sirva inmediatamente o guarde el helado en el congelador para disfrutarlo después.