Pastel de naranja
Este pastel es fácil de hornear y tiene un maravilloso sabor cítrico para el verano.
Pastel de naranja
Este pastel es fácil de hornear y tiene un maravilloso sabor cítrico para el verano.
Utensilios
Ingredientes
4 g huevos
200 g azúcar glas
120 ml aceite neutro
2 naranjas
140 g harina con levadura
150 g harina de almendra
240 ml zumo de naranja recién exprimido
Paso a paso
Separe los huevos y coloque las claras de huevo y el azúcar glas en el recipiente del robot de cocina con el batidor de varillas acoplado. Mezcle a velocidad 10 hasta que se formen picos.
Reduzca la velocidad a 4 y añada el aceite, las yemas de huevo y la ralladura de 2 naranjas. Mézclelos hasta que queden bien integrados. Reduzca la velocidad a 1 y añada la harina, la harina de almendra y el zumo de naranja hasta que la masa acabe de integrarse.
Vierta en un molde engrasado y hornee durante 40 minutos a 180 °C hasta que el pincho salga seco.