Pastel de calabaza de halloween
Este jugoso pastel de calabaza con glaseado de queso cremoso con naranja se convertirá en su postre otoñal favorito.
Pastel de calabaza de halloween
Este jugoso pastel de calabaza con glaseado de queso cremoso con naranja se convertirá en su postre otoñal favorito.
Utensilios
Ingredientes
300 g harina con levadura
300 g azúcar moreno oscuro
2 cucharaditas bicarbonato sódico
150 g pasas
1/2 cucharadita sal
4 huevos batidos
200 g mantequilla derretida
1/2 naranja, zumo
400 g zucca, pelada
200 g queso cremoso
85 g mantequilla blanda
100 g azúcar glasé
1 naranja, ralladura
1 cucharada zumo de narnja
4 cucharaditas canela molida
2 cucharaditas jengibre molido
1 cucharadita clavo molido
1/2 cucharadita nuez moscada molida
Paso a paso
Acople el accesorio de tamizador y báscula al robot de cocina. Tamice la harina, la mezcla de especias (3 cucharaditas), la sal y el bicarbonato sódico a velocidad 4. Añada azúcar moreno y pasas.
Acople el batidor plano y mezcle a velocidad para batir durante 30 segundos. Añada los huevos batidos, la mantequilla derretida y el zumo de naranja. Mezcle a velocidad 4 hasta que todo quede bien integrado.
Acople el accesorio cortador/rallador equipado con una cuchilla troceadora mediana al robot de cocina. Triture la calabaza en el recipiente con la masa a velocidad 4.
Mezcle con una espátula de goma hasta que todo quede bien integrado.
Caliente el horno a 180 °C. Forre un molde de 23x23 cm con papel vegetal.
Vierta la masa en el molde y hornéela durante 30 minutos o hasta que esté dorada. Deje que se enfríe completamente.
Para preparar el glaseado: coloque el queso cremoso, la mantequilla derretida, el azúcar glasé, la ralladura y el zumo de naranja en un recipiente del robot de cocina con el batidor plano acoplado.
Mezcle hasta obtener una mezcla suave y cremosa.
Extienda el glaseado sobre la tarta.