Hamburguesas veganas de alubias negras
Hamburguesa vegana de alubias negras sabrosa y compacta.
Hamburguesas veganas de alubias negras
Hamburguesa vegana de alubias negras sabrosa y compacta.
Utensilios
Ingredientes
400 g alubias negras, lavadas, escurridas y secas
1 lima
1 cucharada aceite de oliva
1 cucharadita pimentón ahumado
1 cucharadita comino molido
1/2 cucharadita sal
1/4 cucharadita pimienta
1/2 cebolla
1/2 pimiento verde
1 cucharada avena fina
Paso a paso
Inserte el disco para cortar en tiras/rodajas reversible (por el lado de corte en tiras) en el procesador de alimentos y corte la cebolla a velocidad 2.
Cambie la velocidad a 1 y corte el pimiento verde. Resérvelo.
Inserte la cuchilla en el robot de cocina. Añada las alubias, el zumo de la lima, el aceite de oliva, el pimentón ahumado, el comino molido, la sal y la pimienta.
Mézclelo en la velocidad 2 durante unos 30 segundos hasta que la mezcla quede como un puré con trozos. Échelo en un recipiente.
Añada el pimiento verde, la cebolla y la avena, e intégrelo todo con las manos.
Con las manos engrasadas, forme las hamburguesas.
Colóquelas en la bandeja del horno, tras cubrirla con papel de horno, y hornéelas con el horno precalentado a 180 ºC durante 30 minutos (15 minutos por cada lado).
Sírvalas con pan de hamburguesa, rúcula, rodajas de tomate, pepinillos, cebolla roja y salsa chipotle.