Pan de semillas
Este suculento pan de semillas está delicioso y es muy fácil de preparar.
Pan de semillas
Este suculento pan de semillas está delicioso y es muy fácil de preparar.
Utensilios
Ingredientes
12 g levadura instantánea
360 ml agua caliente a 35 °C
350 g harina de pan blanco
180 g harina integral
1,5 cucharadita sal
50 g semillas de girasol
50 g semillas de lino
50 g semillas de sésamo
50 g semillas de amapola
Paso a paso
Añade agua caliente y levadura a un bol y déjalo reposar durante 10 minutos.
Añade la harina y la sal al bol de la batidora amasadora con el gancho amasador acoplado. Aparta 1 cucharada de la mezcla de semillas para cubrir el pan y añade el resto al bol.
Comienza a mezclar a velocidad 2 y añade el agua con la levadura. Amasa el pan 10 minutos a velocidad 2. Cubre un molde de pan con papel vegetal. Coloca la masa en el molde de pan. Pinta la parte superior con un poco de agua y espolvorea las semillas sobre la masa. Cubre el molde de pan con un paño de cocina y deja que la masa suba en un lugar cálido durante 90 minutos.
Precaliente el horno a 180 °C. Coloca un bol con agua en la rejilla inferior del horno para ayudar a que se forme la corteza. Mete el molde de pan en el horno y hornea durante unos 40-45 minutos. Enfría antes de cortarlo y servirlo.