Glaseado de tarta
Un glaseado de crema de mantequilla perfecto para elaborar tartas desnudas y tartas de 3 niveles totalmente glaseadas.
Glaseado de tarta
Un glaseado de crema de mantequilla perfecto para elaborar tartas desnudas y tartas de 3 niveles totalmente glaseadas.
Utensilios
Ingredientes
230 g mantequilla blanda
500 g azúcar glasé
1 extracto de vainilla
2 cucharadas nata para montar
Paso a paso
Colo que la mantequilla blanda en un recipiente del robot de cocina acoplado con el batidor de varillas. Bata la mantequilla hasta que quede suave y el color se haya aclarado a velocidad 4.
Acople el accesorio de tamizador y báscula al robot de cocina y mezcle el azúcar glasé en el recipiente a velocidad 4 mientras continúa mezclando.
Añada el extracto de vainilla y la nata para montar, y mézclelos a velocidad 6 hasta que queden bien incorporados.
Para conseguir una glaseado más firme, añada más azúcar glasé. Para conseguir un glaseado más blando, añada más nata, cucharada a cucharada.
Utilice un plato giratorio para tartas que le permita alisar fácilmente el glaseado sin necesidad de darle la vuelta a la tarta mientras aplica el glaseado.
Utilice una manga pastelera para distribuir el glaseado uniformemente.
Coloque tiras de papel para hornear debajo del borde de la tarta para ayudarle a conseguir un borde limpio. Retírelas una vez aplicado el glaseado a la tarta.
Utilice espátulas para glaseado; son la clave para conseguir un glaseado liso.