Espaguetis con ragu de sepia y gambas
Dore la cebolla en una sartén con un poco de aceite, añada la sepia y el vino, y deje que este se evapore. Agregue el concentrado de tomate, la sal y la pimienta. Baje el fuego y deje que se cocine durante 15 minutos.
Espaguetis con ragu de sepia y gambas
Dore la cebolla en una sartén con un poco de aceite, añada la sepia y el vino, y deje que este se evapore. Agregue el concentrado de tomate, la sal y la pimienta. Baje el fuego y deje que se cocine durante 15 minutos.
Utensilios
Ingredientes
150 g harina de trigo (un poco más para la preparación)
1 huevos medianos
250 g sepia
150 g colas de gambas peladas
80 g concentrado de tomate machacado
1/2 vaso vino blanco
10 g albahaca
1/2 cebolla picada
2 cucharadas aceite de oliva virgen extra
- sal marina
- pimienta negra molida
Paso a paso
Dore la cebolla en una sartén con un poco de aceite, añada la sepia y el vino, y deje que este se evapore. Agregue el concentrado de tomate, la sal y la pimienta. Baje el fuego y deje que se cocine durante 15 minutos.
Mientras se hace la salsa, ponga los huevos, la harina y la sal en el bol. Inserte el bol y ponga el gancho amasador en el robot de cocina. Seleccione la velocidad 2. Amase unos 2 o 3 minutos. Añada, una a una, unas cuantas cucharadas de agua si la masa está demasiado seca.
Saque la masa del bol y divídala en bolas del tamaño de una nuez.
Inserte la prensa para pasta fresca en el robot de cocina y coloque el cortador para espaguetis. Seleccione las velocidades 8 a 10 dependiendo de la humedad de la masa.
Introduzca las bolas de masa del tamaño de una nuez por la parte superior. A continuación, utilice la cortadora de masa metálica para cortar la pasta a la longitud deseada.
Ponga los espaguetis sobre un paño extendido con un poco de harina durante unos minutos para que se sequen antes de cocinarlos o, si lo prefiere, utilice la rejilla para secado de pasta de KitchenAid.
Mientras la pasta se seca, añada las gambas a la salsa. Baje el fuego y saltee durante 3 minutos.
Cueza los espaguetis en agua hirviendo con sal, escúrralos bien y agréguelos a la sartén junto a la salsa.
Remueva bien durante 1 minuto, reparta en 4 platos y añada las hojas de rúcula.