Ensalada de melon granada y queso feta
Pele el melón, córtelo en dos mitades y elimine las pipas usando una cuchara. Corte las mitades en tajadas.
Ensalada de melon granada y queso feta
Pele el melón, córtelo en dos mitades y elimine las pipas usando una cuchara. Corte las mitades en tajadas.
Utensilios
Ingredientes
1/2 melón cantalupo mediano
100 g queso feta en dados
25 g albahaca fresca
50 g granos de granada
1 cucharadita pimienta rosa en grano
aceite de oliva virgen extra
sal
Paso a paso
Pele el melón, córtelo en dos mitades y elimine las pipas usando una cuchara. Corte las mitades en tajadas.
Coloque el procesador de alimentos en el robot de cocina KitchenAid e inserte el disco para cortar en tiras reversible. Coloque un bol en la parte de abajo del accesorio.
Coloque un bol mediano debajo del accesorio para recoger la albahaca cortada en tiras y seleccione la velocidad 4.
Añada, una a una, las tajadas de melón en el procesador de alimentos por el tubo de alimentación y presione suavemente con el empujador de alimentos.
Mezcle en un bol pequeño los dados de queso feta, las hojas de albahaca, 4 cucharadas de aceite, la pimienta rosa y una pizca de sal.
Vierta el aderezo sobre el melón cortado en tiras, añada los granos de granada y mezcle bien.
Añada un poco de jamón de Parma picado sobre la ensalada para aportar un sofisticado toque de sabor que hará las delicias de toda la familia.