Panzanella de hinojo tomate pepino y pan
Corte las rebanadas de pan en grandes dados (~ 2,5 cm) y hornéelos activando la función ventilador durante 30 minutos a 120 °C.
Panzanella de hinojo tomate pepino y pan
Corte las rebanadas de pan en grandes dados (~ 2,5 cm) y hornéelos activando la función ventilador durante 30 minutos a 120 °C.
Utensilios
Ingredientes
200 g tomates de ensalada
1/2 pepino
1/2 hinojo
50 g hojas de albahaca
100 g pan en rebanadas
- aceite de oliva virgen extra
- vinagre de vino blanco
- sal marina
Paso a paso
Corte las rebanadas de pan en grandes dados (~ 2,5 cm) y hornéelos activando la función ventilador durante 30 minutos a 120 °C.
Lave cuidadosamente el hinojo, el tomate y el pepino. Córtelos en grandes trozos para introducirlos en el procesador de alimentos a través del tubo de alimentación.
Coloque el procesador de alimentos en el robot de cocina KitchenAid e inserte el kit para cortar en dados. Coloque un bol en la parte de abajo del accesorio.
Seleccione la velocidad 3, añada, una a una, todas las verduras y hortalizas, y presione suavemente con el empujador de alimentos.
Mezcle en un bol mediano 4 cucharadas de aceite, 4 cucharadas de vinagre, ½ cucharada de sal marina y la pimienta negra recién molida. Remueva con un tenedor hasta que la sal quede suelta.
Añada los dados de pan, todas las hojas de albahaca y el aliño a las verduras y hortalizas cortadas en dados, y mezcle bien. Deje reposar la ensalada durante al menos 15 minutos antes de servirla.
Un poco de mozzarella y 1 cucharada de alcaparras pueden poner el broche de oro a esta receta increíblemente fresca.