Skip the navigation

Ensalada de patata

KitchenAid-Chef_chef-imageX2.gif
Chef de KitchenAid
Import-Recipe - Potato salad

Ensalada de patata abundante y deliciosa que se puede servir como almuerzo o como guarnición para una barbacoa.

Duration
Total1h38
Prep.20min
Cocinar1h18

Utensilios

FoodProcessorFoodProcessor

Ingredientes

Servir

4

huevos

4

patatas medianas

4

zanahorias

1

raíz de perejil

200 g

apionabo

200 g

guisantes verdes frescos o congelados

4

pepinillos grandes

2 cucharadas

perejil fresco

Paso a paso

  1. Coloque los huevos en una cacerola con agua hirviendo y cuézalos durante 10 minutos. Saque los huevos del agua caliente y sumérjalos con cuidado en agua helada para enfriarlos durante unos 10 minutos. Séquelos y póngalos a un lado para que se enfríen completamente.

  2. No pele ninguna verdura. Coloque las patatas en una cacerola con agua salada fría. Hierva el agua y reduzca el calor a fuego medio. Cubra la olla con una tapa y deje que hierva a fuego lento hasta que estén tiernas durante unos 20-25 minutos. No cocine en exceso las patatas. Cuando el tenedor se introduzca con la más mínima resistencia, las patatas estarán listas. Sáquelas de la cacerola y póngalas a un lado para que se enfríen.

  3. Coloque las zanahorias, la raíz de perejil y el apionabo en una cacerola con agua fría y póngala a hervir. Cuézalas durante unos 30-40 minutos hasta que estén tiernas. Sáquelas de la cacerola y póngalas a un lado para que se enfríen.

  4. Coloque los guisantes en una cacerola con agua hirviendo y cuézalos durante unos 3 minutos. Resérvela y déjela enfriar.

  5. Pele los huevos. Pele las patatas, las zanahorias, la raíz de perejil y el apionabo. Pele los pepinillos.

  6. Coloque el disco de corte en el procesador de alimentos y seleccione la velocidad 1. Añada las patatas, las zanahorias, la raíz de perejil, el apionabo, los pepinillos y los huevos a través del tubo de alimentación para trocear todo.

  7. Coloque las verduras cortadas en dados en un recipiente. Añada los guisantes al recipiente. Añada el perejil picado.

  8. En un recipiente pequeño, mezcle la mayonesa, la crema agria, la mostaza, la sal y la pimienta. Añada la mezcla a las verduras y mezcle todo.