Brazo de gitano
Aunque este brazo de gitano tiene un aspecto espectacular, cualquier persona puede hacerlo en casa.
Brazo de gitano
Aunque este brazo de gitano tiene un aspecto espectacular, cualquier persona puede hacerlo en casa.
Utensilios
Ingredientes
5 huevos
1/4 cucharada sal
1/2 cucharada extracto de vainilla
120 g azúcar glas
1/2 cucharada vinagre
85 g harina
1 cucharadita levadura en polvo
50 ml leche
50 g aceite
6 cucharadas mermelada
Paso a paso
Añada las yemas de huevo, la sal, el extracto de vainilla y 50 g de azúcar al recipiente del robot equipado con el batidor de varillas. Mezcle a velocidad 10 hasta que el color sea pálido.
En otro recipiente, bata las claras de huevo hasta que hagan espuma, añada el vinagre y espolvoree lentamente el resto de azúcar glas.
Remueva muy suavemente las claras de huevo en las yemas hasta que se combinen.
En un recipiente pequeño, mezcle la harina, la levadura en polvo, la leche y el aceite. Vierta en las mezclas de huevo y remueva suavemente hasta que se incorporen.
Vierta la masa en una bandeja para hornear forrada de aproximadamente 33 cm x 22 cm. Alise la masa con el dorso de una cuchara. Hornee durante 30 minutos a 170 °C.
Saque el pastel horneado inmediatamente de la bandeja para hornear y retire el papel de horno. Si es necesario, corte los bordes del pastel para conseguir líneas rectas perfectas. Extienda la mermelada sobre el pastel y enróllelo firmemente. Guárdelo en el frigorífico hasta que lo vaya a servir.
Decore a su gusto con crema de mantequilla, flores frescas y fruta fresca.