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Bollos de mantequilla de ajo

Chef de KitchenAid

Descubre cómo transformar ajos confitados caseros en deliciosos bollos de mantequilla con forma de nudo suaves, dorados y llenos de sabor.

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Bollos de mantequilla de ajo

Chef de KitchenAid

Descubre cómo transformar ajos confitados caseros en deliciosos bollos de mantequilla con forma de nudo suaves, dorados y llenos de sabor.

Utensilios

StandMixer
Prep.
30min
Reposar
2h25
Cocinar
25min
Total
3h20
Servir
12
Dificultad
Fácil

Ingredientes

Garlic butter

1 cabeza de ajo

to fill ramequín de aceite de oliva

200 g de mantequilla a temperatura ambiente

1,5 cucharaditas de sal

1 cucharadita de copos de chile

2 ramitas salvias

2 ramitas de perejil

Buns

2 ramitas de romero

240 ml de agua templada

5 g de levadura

10 g de azúcar fino

340 g de harina común

1,5 cucharaditas de sal

35 ml de aceite de oliva

Paso a paso

    Para preparar la mantequilla de ajo

  1. Pela el ajo y coloca los dientes en un ramequín o en un recipiente pequeño para hornear y cúbrelos con aceite. Hornea durante 40 minutos en un horno precalentado a 200 °C hasta que estén blandos. Añade la mantequilla, el ajo asado, la sal, los copos de chile y las hierbas frescas picadas al bol de la batidora amasadora con el batidor de borde flexible acoplado. Mézclalo todo a velocidad 4 hasta que los ingredientes estén perfectamente integrados. Resérvalo para más tarde.

  2. Para hacer los nudos

  3. Mezcla el agua caliente, la levadura y el azúcar en el bol de la batidora amasadora. Deja reposar durante 10 minutos hasta que aparezcan pequeñas burbujas en la superficie. Acopla el gancho amasador a la batidora amasadora. Añade la harina, la sal y el aceite de oliva, y amasa a velocidad 1 durante al menos 5 minutos hasta que la masa adquiera una textura flexible, suave y un poco pegajosa. Engrasa la masa y el bol con un poco de aceite de oliva, cubre el bol con film transparente y deja que suba en un lugar cálido durante 1,5 horas o hasta que duplique su tamaño.

  4. Aplasta la masa levada y córtala en 12 porciones iguales. Enrolla las porciones para formar tiras y haz un nudo con cada una. Mete los extremos de la tira debajo del bollo. Colócalos en una bandeja para hornear forrada con papel vegetal, cúbrelos con film transparente y déjalos reposar durante 45 minutos. Derrite un poco de la mantequilla de ajo a fuego lento y utilízala para pintar los bollos levados. Hornea durante 25 minutos en un horno precalentado a 200 °C hasta que se doren. Pinta los bollos calientes con un poco más de mantequilla derretida. Guarda la mantequilla restante en el frigorífico.