Bizcocho esponjoso clasico
El bizcocho esponjoso clásico, un básico tradicional de la cocina inglesa, es la delicia perfecta para la hora del té.
Bizcocho esponjoso clasico
El bizcocho esponjoso clásico, un básico tradicional de la cocina inglesa, es la delicia perfecta para la hora del té.
Utensilios
Ingredientes
225 g mantequilla blanda
225 g azúcar glasé
4 grandes huevos
225 g self-raising flour
60 ml leche
225 g nata para montar
120 g mermelada de frambuesa
Paso a paso
Ponga la mantequilla derretida y el azúcar en el recipiente del robot de cocina. Acople el batidor de varillas y bata a velocidad 4 hasta que quede blanco y esponjoso.
Añada los huevos, la harina y la leche, y bata a velocidad 2 durante 30 segundos. Aumente a velocidad 4 y bata durante 2 minutos.
Divida la mezcla en dos moldes desmontables de 18 cm.
Hornee en el centro del horno durante 25-30 minutos a 180 °C o hasta que introduzca un pincho en el bizcocho y salga sin restos de masa. Deje que el bizcocho se enfríe y sáquelo del molde desmontable.
Vierta la nata para montar en un recipiente del robot de cocina acoplado con el batidor de varillas. Bata la nata a velocidad 8.
Rellene el bizcocho esponjoso con nata montada y mermelada de frambuesa y, a continuación, espolvoree la parte superior con azúcar glasé.