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¿Qué puedo hacer con mi nuevo accesorio para granizado?

Tu batidora amasadora está a punto de transformarse en una mágica máquina de hacer hielo, para que puedas divertirte experimentando con texturas y sabores. Prepara deliciosas recetas de granizado en casa: echa un vistazo a todo lo que puedes hacer...

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Hielo picado esponjoso

Ligero, delicioso y perfecto para un día de calor. Este delicioso postre a menudo se complementa con jarabes y sabores antes de servir.

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Granita refrescante

La granita es de origen siciliano. Crea tus propias combinaciones de sabores con esta famosa textura cristalizada en copos.

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Granizado de asaí

Un toque diferente del popular postre tropical... disfruta de esa maravilla en formato de granizado.

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Cócteles helados

¡Cuánto glamour! Experimenta con tus propios cócteles preparándolos con el accesorio para granizado.

Cómo acoplar el accesorio

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Retira el mando de fijación

Apaga la batidora amasadora (0) y retira el bol. Si tienes una batidora amasadora con cabezal inclinable, desenrosca la cubierta de la toma para retirarla. Si tienes una batidora amasadora con bol elevable, levanta la cubierta de la toma para abrirla.

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Inserta el accesorio

Inserta el accesorio en la toma; asegúrate de que el eje de potencia encaja en la toma cuadrada. Puede que tengas que girarlo ligeramente hacia delante y hacia atrás. La clavija encajará en la muesca cuando esté en la posición correcta.

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Aprieta el mando de fijación

Aprieta el mando de fijación hasta que el accesorio esté totalmente fijado a la batidora amasadora. ¡Ya está todo listo para empezar!

¿De qué partes consta el accesorio?

El accesorio para granizado incluye dos cuchillas diferentes, para que puedas elegir el grosor del granizado.

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Cuchilla de triturado grueso

Selecciona la cuchilla de triturado grueso cuando desees picar hielo para diferentes recetas.

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Cuchilla de triturado fino

Elige la cuchilla de triturado fino cuando desees una consistencia en polvo, como la nieve.

Cómo preparar tu primer granizado

¡Ahora preparemos algunas creaciones heladas! Recuerda que es importante templar los discos de hielo (en el paso 2 que aparece a continuación). Esto significa dejar que el hielo se ajuste a la temperatura ambiente hasta que adquiera un aspecto brillante, húmedo y transparente por todos sus lados. El templado ayuda a preparar un granizado ligero y esponjoso. Son varios los factores que determinan cuánto tiempo se tarda, pero el hielo suele estar listo para usarse en 10 minutos.

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Prepara el disco de hielo

Rellena el molde para hielo con agua o una mezcla del sabor que desees. Asegúrate de no sobrepasar la línea de llenado. Fija la tapa a la parte superior del molde e introdúcelo en el congelador de 12 a 24 horas.

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¡Deja que se congele!

Después de sacar los moldes del congelador, presiona firmemente el fondo y los lados para ayudar a sacar el disco del molde. Para las recetas solo con hielo, deja reposar el hielo hasta 10 minutos, lo que se denomina "templado", que ayuda a lograr los mejores resultados.

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Elige la cuchilla

Asegúrate de que la palanca superior de la carcasa está completamente a la izquierda. Retira el vaso de hielo de la carcasa y selecciona la cuchilla.

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Introduce el disco de hielo

Es hora de introducir el disco de hielo que has preparado. Asegúrate de insertar el disco de hielo con las cruces hacia arriba. Coloca el vaso de hielo extraíble en el lateral inferior de la carcasa principal.

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¡A granizar!

Coloca un recipiente debajo del accesorio para recoger el hielo. Suelta la palanca superior girándola suavemente hacia la derecha y empiece a granizar a velocidad 10. Mientras cae el hielo, puedes girar el recipiente para crear un precioso montículo en forma de cono.

Consejo

El tiempo de congelación varía y depende tanto de la temperatura de tu congelador como del contenido de azúcar o alcohol de la mezcla. Las recetas con alcohol no deben superar el 8 % de alcohol para garantizar que la mezcla se congela lo suficiente como para granizarse.

Cómo limpiar el accesorio para granizado

Mantén el accesorio para granizado en perfectas condiciones para que dure mucho tiempo. Solo tienes que asegurarte de limpiarlo y secarlo bien cada vez que lo uses.

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Desmonta la unidad

Retira el vaso para hielo de la carcasa girándolo hacia la derecha y tirando hacia abajo. Fíjate en que la pequeña flecha indicadora coincida con los símbolos de bloqueo y desbloqueo de la carcasa.

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Lava a mano la carcasa

No sumerjas la carcasa en agua u otros líquidos. Límpiala con un paño húmedo y caliente, y sécala bien con un paño suave y seco antes de volver a utilizarla o guardarla. También puedes limpiarla bien con agua templada y jabón y, a continuación, enjuagarla antes de secarla.

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Piezas aptas para el lavavajillas

El vaso de hielo extraíble, las cuchillas de triturado fino y grueso, los moldes de hielo, el empujador del vaso para hielo, la funda y las tapas se pueden lavar en la rejilla superior del lavavajillas.